您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏县 正文

临夏县前四月劳务创收近6亿元

作者: 稿源: 民族日报  2016-05-17 15:15


  临夏县前四月劳务创收近6亿元

  每日甘肃网讯-据民族日报报道今年,临夏县把劳务输出作为精准扶贫精准脱贫的有力抓手,通过实施“雨露计划”“春风送岗位行动”暨精准扶贫劳务输转专场招聘会等活动,劳务输转规模不断增大,劳务产业逐步发展壮大。截至目前,该县已输转劳动力6.62万人,实现劳务收入5.9亿元。

  该县持续把劳务产业作为富民强县的支柱产业来抓,按照“政府推、能人带,宣传促、政策引”的思路,早计划、早安排,强化宣传动员,扩大劳务经纪人效应,稳固原有西部劳务基地,积极开辟南方劳务新市场,强化输前、输中、输后管理,有力地提升了劳务经济的质量和效益。同时,改变过去粗放的培训方式,成立了临夏清真烹饪技术培训中心,采取“订单式培训、递进式就业”的模式,把农村劳动力培训与农民就业、企业用工需求结合起来,协助企业做好岗前技能培训,有效提高了就业率。 (张志强马振中)

 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖