您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏县 正文

临夏县农业综合开发助力精准脱贫

作者: 稿源: 民族日报  2016-05-18 15:02


  临夏县农业综合开发助力精准脱贫

  每日甘肃网讯-据民族日报报道近年来,临夏县把农业综合开发作为精准脱贫的有效抓手,建成集中连片、设施配套、高产稳产、生态良好的高标准农田,通过项目实施改善了贫困村生产生活条件,为农村经济发展奠定了基础,有力助推了精准扶贫工作。

  该县紧紧围绕“田成方、渠成行、路成线、林成片”的建设思路,去年投资875万元,衬砌渠道58.38公里,新建渠系建筑物585座,购买良种2000公斤,新建田间道路干路8公里,支路11.42公里,营造农田防护林120亩。与此同时,多次举办农发项目科技培训班集中授课800人次、现场培训1600人次,为农民群众全面掌握农业科技知识提供了平台,切实增强了项目区农民群众学科技、懂科技、用科技的积极性,为深入推进农业综合开发项目建设、项目区农业增效、农民增收起到积极的作用。

  临夏县农发项目的强力推进,有力促进了该县农业基础设施的改善,提高了项目区农业综合生产能力,培育了农业优势主导产业,加快了贫困群众脱贫步伐。 (白兴华侯孝国)

 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖