您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 东乡县 正文

东乡县撒尔塔青年志愿者协会成立

作者: 记者张小燕 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2016-05-19 09:06


东乡撒尔塔青年志愿者协会成立

  每日甘肃网5月19日讯(科技鑫报记者张小燕)近日,东乡撒尔塔青年志愿者协会在临夏州东乡县挂牌成立。该青年志愿者协会是在共青团东乡县委指导下,由县民政局批准备案依法于2016年1月30日批准的非营利性社会公益组织。是由志愿从事社会公益与服务事业的在校大学生、个体经营户、民营企业家及宗教界爱心人士组成的社会团体。

  据了解,该协会通过开展青年志愿者服务活动,为老弱孤残、特殊困难家庭、偏远山区进行教学援助、抢险救灾、环境保护与治理等提供志愿服务,倡导团结友爱、积极进取、服务社群的新风尚,推动社会主义市场经济条件下的多层次社会保障和服务体系,在宪法和法律的范围内无偿工作,遵守宪法、法律、法规和国家方针政策,遵守社会道德风尚,尊重民族、宗教风俗习惯;奉行“自愿参加、量力而行、讲求实效、持之以恒”的行为准则;追求“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神。

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖