您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

布楞沟村讲党课

作者: 稿源: 甘肃日报  2016-05-24 10:02


  布楞沟村讲党课

  

  本报通讯员马秀梅

  “‘两学一做’学习教育,基础在学,关键在做。要结合农村工作和农村党员实际,创新方式方法,深入扎实推进学习教育,用党章党规规范言行,用系列讲话统一思想,特别是要把习近平总书记的嘱托转化为全面建成小康社会的责任和力量,以党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领广大群众苦干实干,使大家的生活越来越好。”5月12日,临夏州委书记杨元忠来到东乡县布楞沟村,为全村党员讲党课。

  在村委会,杨元忠为全村党员上党课。他说,通过“两学一做”学习教育,布楞沟村要把习总书记的关怀和嘱托,转化为自力更生、奋发图强、奔向小康的强大动力和自觉行动,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,不仅要当脱贫攻坚的示范村,更要当好全面小康的示范村。

  “两学一做”学习教育,农村党员学什么,怎么结合实际学,学了之后如何做,这是杨元忠这次讲党课的主要内容。他说,农村党员相对分散、老党员多、文化程度偏低,学习的内容要有所选择和侧重,学习的要求要不同于党员领导干部,更加突出针对性和实效性。

  在学习党章党规方面,要在通读党章、领会党的性质、宗旨、组织原则、优良作风等的基础上,侧重领会党员的义务和权利,熟记入党誓词,牢固树立为人民服务、先公后私、清白做人、干净做事的思想,切实用党章党规来规范自己的言行。在学习系列讲话方面,要有针对性地学习习近平总书记关于扶贫开发的战略思想和关于“三农”工作的重要论述,特别是要学习好习近平总书记到布楞沟视察时的重要指示精神,领会好习总书记“把水引来,把路修通,把新农村建设好”的殷切嘱托,用习近平总书记的讲话精神鼓舞士气、提振信心、凝聚干劲。要充分发挥村党支部的作用,突出经常性教育的特点,严格落实“三会一课”等制度,根据农村党员不同情况,采取分组学习、送学上门、结对帮学等灵活多样的形式,使每名党员都能接受学习教育,做到全覆盖、不漏人,切实把思想政治建设抓在日常、严在经常。广大党员要牢记“四讲四有”这个做合格党员的核心要求,不断增强党员意识、宗旨意识、纪律意识、发展意识,努力争当脱贫攻坚、全面小康的先锋。

  杨元忠还特意对派驻布楞沟村的党支部第一书记说,基层是个大舞台,青年时有在基层工作的经历将是一生的宝贵财富,一定要把全部的心思和精力放在村里,严格要求自己,与群众打成一片,既要向实践、向群众、向老支书老党员学习,也要发挥自身工作经历、知识学历和年轻等优势,学习先进,争当先进,与村“两委”成员一道做好各项工作。驻村工作队和双联干部,要立足本职、爱岗敬业,下得去、待得住、真正发挥好作用,在宣传政策、反映民意,解难济困、促进发展,化解矛盾、理顺情绪等方面做出新的更大成绩。

  会议室内大家踊跃发言,讨论热烈。布楞沟村党支部书记马占海表示:“我们一定会铭记习近平总书记的嘱托,按照省州县的要求,团结带领广大党员和群众感恩奋进、再接再厉,尽早实现全面小康的目标。”

  

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖