您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州法制办:推动“两学一做”学习教育深入开展

作者: 稿源: 民族日报  2016-05-24 15:20


  州法制办:推动“两学一做”学习教育深入开展

  临夏公路管理局:以“两学一做”学习教育促进党建整体发展

  每日甘肃网讯-据民族日报报道自全州“两学一做”学习教育开展以来,州法制办公室按照州委的总体部署和要求,周密安排,突出“三个坚持”、促进“三个结合”,积极推进“两学一做”学习教育深入开展。

  突出“三个坚持”。一是坚持经常学习,着力提高政治业务素质。认真组织全办党员干部深入学习党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神以及法治政府建设理论,积极开展研讨交流,谈学习体会与思想认识,不断提升党性修养,增强党员干部“四种意识”,提高法制工作能力。二是坚持领导带头,着力发挥表率作用。班子成员和县级干部坚持带头参加学习,带头写心得、谈体会、讲党课、作研讨。三是坚持问题导向,着力增强学习教育实效。始终把提高能力、解决问题作为学习教育的目的,把单位摆进去,把自己摆进去,联系思想学,联系实际学,带着问题学,切实保证学习教育有的放矢。

  促进“三个结合”。一是与整改落实相结合。坚持做到边学边改、即知即改,深查细找存在的问题,列出清单,制定措施,逐一整改落实。二是与党建及党风廉政建设工作相结合。以学习教育为载体,积极推进党建及党风廉政建设工作,全面落实从严治党要求。三是与法制工作相结合。积极转化学习教育效果,全面推动工作落实,紧盯法治政府建设目标,围绕州委“六抓”思路举措,精心谋划部署依法行政工作,分解落实30项重点工作任务,逐级靠实工作责任。 (付治鹏)

  又讯近日,临夏公路管理局结合局党建工作实际,不断创新活动载体,提升教育效果,以“三建三提升”“四个在一线”“十个一”系列活动等为抓手,教育引导广大党员在完成中心工作任务中争创一流,确保“两学一做”学习教育取得实效。

  “三建三提升”活动即:加强思想建设,提升党员干部综合素质;规范组织建设,提升基层党组织执政能力;完善制度建设,提升党建工作水平”。

  “四个在一线”行动即:领导干部要在一线解决难题、党员干部要在一线模范带头、技术干部要在一线技术指导、政工干部要在一线理顺情绪。

  “十个一”系列活动即:一是开展一次党员组织关系集中排查活动;二是举办一场歌咏比赛;三是开展一次“两学一做”学习教育答题活动;四是进行一次党费清缴审核工作;五是举办一次“两学一做”知识竞赛;六是表彰奖励一批优秀共产党员、党务工作者、先进基层党支部。七是开展一次理论研讨活动;八是开展一次论文征集活动;九是举办一届职工运动会;十是组织开展一次全体党员民主评议活动。 (高锋陈建国)

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖