您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏市 正文

临夏市:以“四个坚持”全面推进“两学一做”学习教育

作者: 稿源: 民族日报  2016-05-25 15:40


  临夏市:以“四个坚持”全面推进“两学一做”学习教育

  刘电厂:“四大课堂”深化“两学一做”学习教育

  每日甘肃网讯-据民族日报报道(记者马健通讯员马龙)自中央、省委、州委全面部署在全体党员中开展“两学一做”学习教育工作以来,临夏市迅速行动,紧扣市情,全面推进“两学一做”学习教育。

  坚持谋划在先。先后6次召开市委常委会、中心组学习会,专题研究讨论“两学一做”学习教育工作。向市委各常委、法检两院等单位征求了关于在全市党员中开展“两学一做”学习教育的意见,并结合意见内容,形成了符合市情的《实施方案》。同时,认真制定《学习教育安排表》《学习教育读本》等相关内容,确保了《实施方案》内容结合实际、具体可行。坚持区分层次。针对全市党员基数大、涉及领域广,层次多、差异性强的实际,临夏市120个单位结合党员领导干部、普通党员干部、居民党员、非公企业党员、流动党员、离退休干部职工党员各自生产生活和履行岗位职责等实际情况,分层分类分岗位提出有针对性的措施,制定具体化、可操作的实施方案,做到学习教育分层次、全覆盖、不遗漏,确保每个党员都受教育、有提高。坚持督导问责。全市120个单位已全部召开“两学一做”学习教育工作推进会,并成立了相应工作机构。下一步将采取巡回检查、专项调研、随机抽查等方式,对在学习教育工作中出现的组织不力、效果不好的党组织,要严肃问责、督促整改,做到时序上环环相扣、力度上层层压紧、措施上件件落实,确保“两学一做”学习教育扎实推进。坚持舆论引导。充分利用电视台、广播电台、门户网站等媒体进行宣传,为基层党员及时推送学习内容,引导党员利用多种平台自主学习、互动交流,扩大学习教育覆盖面。

  又讯近日,刘家峡水电厂组织新发展党员和入党积极分子参观兰州八路军办事处,这是该厂实施党员教育四个课堂以来,再一次组织红色课堂,深入推进“两学一做”学习教育载体创新。该厂把“两学一做”学习教育内容和“五个课堂”的优良做法紧密结合,提升党组织生活质量,增强了党员教育效果。

  红色课堂突出革命传统教育,每年组织党员参观红色革命根据地,学习传承革命英烈的感人事迹,坚定党员理想信念,补足精神之钙。廉政课堂突出党员干部勤廉从业教育,每年组织主题演讲和警示教育。开展“提质增效我担当、“安全生产我当先”等党旗飘扬主题实践活动,通过搭建发挥作用平台,促使党员争做“四讲四有”合格党员。 (苟碧霞)

 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖