您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 永靖县 正文

永靖县金河湾黄河大桥建成通车

作者: 稿源: 甘肃经济日报  2016-05-26 08:47


  永靖县金河湾黄河大桥建成通车

  每日甘肃网讯-据经济日报报道 (通讯员白龙)近日,永靖县金河湾黄河景观大桥建成通车。

  金河湾黄河大桥由省交通规划勘察设计院有限公司设计。该桥为主跨70+128+70m的预应力混凝土变截面连续箱梁桥,其景观工程为主跨71+128+71m的上承式钢桁拱结构,于2014年2月16日开工建设,2015年9月5日完成主桥连续箱梁的合龙,2016年4月21日完成景观工程施工。

  该桥是省交通设计院设计完成的首座大跨径景观桥梁工程,景观结构由上下弦杆及其连接腹杆、米字型横撑等组成桁式空间结构,整个结构全部采用圆形空钢管组成,上下弦杆通过同向及反向的曲线过渡,与主桥梁底曲线相互辉映,形成具有张力的结构力学美,加上其红白颜色的搭配,全桥宛如一道长虹,跃然矗立于古老的黄河渡口之上。

 

 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖