您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏县 正文

临夏县乡镇党委换届全面完成

作者: 稿源: 民族日报  2016-05-26 10:34


  临夏县乡镇党委换届全面完成

  每日甘肃网讯-据民族日报报道5月25日,临夏县25个乡镇党委换届选举结束,新一届乡镇党委班子全部顺利选出。至此,全县25个乡镇的党委班子换届选举全面完成。

  自省州市县乡换届工作会议后,临夏县立即对全县乡镇换届工作进行了全面安排部署,明确了乡镇党委换届工作的指导思想、重点任务、工作程序、时间安排。按照规定程序,对照4个阶段13个环节的换届工作任务,组织举办了3期业务培训和4期指导督查组专题培训,做到了培训精准,指导精准。并成立了10个由县委常委任组长的乡镇换届工作指导督查组,对换届的各项工作进行巡回督查,为平稳有序推进换届工作奠定了基础。

  为了确保配齐配强乡镇班子,县上严格按照省州干部推荐的程序,注重基层一线、注重工作实绩、注重群众口碑选拔干部,把讲大局、敢担当、有本事、肯吃苦、民族宗教工作经验丰富、善于处理突发事件和复杂问题的基层实干型干部选拔到了乡镇领导班子。同时,把严肃工作纪律贯穿换届工作全过程,严格执行中央、省委和州委有关纪律要求,防止“带病提拔”,做到了“四必”要求,营造了风清气正的换届环境。

  (张志强)

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖