您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州“两学一做”学习教育汇报座谈会召开

作者: 稿源: 民族日报  2016-05-27 11:51


  全州“两学一做”学习教育汇报座谈会召开

  每日甘肃网讯-据民族日报报道(记者马琼洁)5月26日,全州“两学一做”学习教育汇报座谈会召开。州委常委、州委组织部部长、州委“两学一做”学习教育协调推进小组组长李宏亚出席会议并讲话。

  会议传达学习了全省“两学一做”学习教育座谈会精神,宣读了《中共临夏州委办公室关于设立全州“两学一做”学习教育协调推进小组的通知》和《临夏州“两学一做”学习教育督查指导工作方案》;听取了各县(市)和5个州直党工委学习教育进展情况的汇报。

  李宏亚指出,今年,全州各级党组织高度重视“两学一做”学习教育工作,按照中央、省委和州委的部署要求,及早谋划,迅速动员,有力有序启动开展了“两学一做”学习教育,总体来看进展顺利、成效明显。主要表现在,一是部署迅速有力,二是学习扎实有效,三是整改稳步推进,四是指导及时到位。

  李宏亚强调,在今后的“两学一做”学习教育中,要抓实抓细,做好学习教育当前重点工作。一是坚持真学实学,切实把“两学”落到实处。要认真把握基础在学的要求,按照中组部《关于“两学一做”学习安排的具体方案》,认真组织开展集体学习和个人自学,认真组织开展专题讨论,认真组织开展讲党课,继续把“两学”搞扎实、抓到位。二是坚持问题导向,紧盯重点焦点真改实改。开展“两学一做”学习教育,一定要瞄着问题去、对着问题走,聚焦问题查、对照问题改,持续向问题“叫板”,使学习教育的过程成为校正思想坐标、规范党员言行、解决突出问题的过程,问题查找要准,整改措施要实,制度建设要严。三是坚持知行合一,努力争做“四讲四有”合格党员。抓住“做”这个关键,把做合格党员作为学习教育的着眼点、落脚点,重点把握好三个方面,真正把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党的先锋形象树起来。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,践行“四讲四有”,领导带头作表率。四是坚持从严指导,确保学习教育健康有序推进。各级党组织要把学习教育作为今后一个时期政治生活中的一件大事,履行主体责任,切实抓紧抓好。各级组织部门和协调推进小组要思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,加强组织协调和具体指导,确保学习教育扎实有力推进。工作责任要真正落实,督导指导要及时跟进,宣传引导要有声有色。

  李宏亚强调,州委“两学一做”学习教育协调推进小组要尽职尽责,充分发挥好职能作用。一是要准确把握中央、省委、州委精神,特别是要准确把握好开展“两学一做”学习教育的重大意义、总体要求、基本原则和方式方法,着力增强政治自觉,确保全州学习教育既做好中央、省委的“规定动作”,又能在“自选动作”上创出特色亮点。二是要全力做好服务协调,充分发挥好参谋助手作用、服务协调作用和宣传引导作用,精心组织实施好学习教育。三是要积极主动尽责,要下移督导重心、严格督导标准、采取多种方式督导,切实做好督查指导工作。四是要坚持从严从实,严格要求自己,扎实改进作风,严明工作纪律,严格实行情况报告制度,保证学习教育工作高效开展。

  州委办、州人大办、州政府办、州政协办负责四大班子“两学一做”学习教育工作的负责人,州直各党(工)委书记,州直各单位“两学一做”学习教育工作分管领导,各县(市)委组织部部长,全州“两学一做”学习教育协调推进小组各副组长、工作人员和督导组全体成员参加会议。

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖