您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 东乡县 正文

东乡“布楞沟刺绣”热销京城

作者: 稿源: 甘肃经济日报  2016-05-30 08:45


  东乡“布楞沟刺绣”热销京城

  每日甘肃网讯-据经济日报东乡报道5月26日,一批富有东乡民族特色的手工刺绣小饰品在北京中石化总部搭建的展台开始销售,拉开了“布楞沟刺绣”走出东乡、走进北京的序幕。这是继东乡“布楞沟东乡手抓羊肉”销往北京后,来自布楞沟的手工制品第一次进入北京市场。

  该县按照“坚持以市场为导向、突出东乡民族特色”的定位,邀请庆阳著名的民间艺人,对布楞沟刺绣制品实行统一标准制作、分散加工、集中收购、统一销售,在开展传统销售的基础上,扩大对外宣传和影响,宣传和打造“布楞沟刺绣”品牌。县妇联邀请专家能手进行授课,对全村妇女开展手工刺绣专业培训,共开展刺绣培训班5期、100多人次。此次销售的刺绣饰品全部来自高山乡布楞沟村,在当天的活动中,共销售布楞沟刺绣手工制品700余件、1.4万元,现场签订产品销售订单5万元。(郭得侠马莹莹)

 

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖