您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 永靖县 正文

永靖县:扎实推进“两学一做”学习教育

作者: 稿源: 民族日报  2016-05-31 10:05


  永靖县:扎实推进“两学一做”学习教育

  每日甘肃网讯-据民族日报报道今年永靖县把“两学一做”学习教育作为协调推进“四个全面”战略布局,特别是推动全面从严治党向全体党员延伸的政治任务,严格按照中央和省州部署要求,积极行动、周密安排,推动学习教育扎实有效开展。

  一是周密安排部署。县委常委会两次专题研究部署“两学一做”学习教育工作,先后召开工作动员会、推进会三次,成立“两学一做”学习教育工作协调推进小组、督导组,制定实施方案。同时,各级党政机关在机构设置、办公场所、人员配备、工作经费上实现“四到位”,有力地保障了学习教育工作的高起点、高标准、高质量开展。二是突出学习重点。县委常委会逢会必学,扎实学习习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略、正反典型案例和《党章》《准则》《条例》等内容,为全县开展学习教育工作带好头、引好路。目前,已累计开展各类学习教育300余次,涵盖各级党政机关、企事业单位、学校、村(社区),学习教育工作步入常态化。三是创新学习方式。在集中学习、专题辅导、互动交流、个人自学的基础上,充分利用县电视台、门户网站、远程教育站点、微信公众号等信息平台,全方位、多层次开展学习教育。目前,全县172个远程教育站点、永靖电视台、“共产党员”微信公众号已成为基层党员干部学习教育的主渠道,黄河三峡网日点击量近1100多(次)。四是加强督导指导。县上成立5个督导组,3轮次深入全县机关、乡镇、村(社区)开展指导检查,有针对性地提出推进措施和指导意见,确保“两学一做”学习教育取得实效。 (刘刚林焦春辉)

  

 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖