您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏县 正文

临夏县坡头乡:搬运水泥管道出事故致4死4伤

作者: 记者窦文杰 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2016-06-01 15:04


  搬运水泥管道出事故致4死4伤

  事发临夏县坡头乡,伤者正在救治中

  每日甘肃网6月1日讯(西部商报记者窦文杰) 5月28日下午4时许,临夏州临夏县坡头乡寨子村发生一起村民多人施工引发的事故。事故造成4人死亡,4人受伤。5月31日上午,西部商报记者从临夏县委宣传部了解到,事故发生后,县上及时组织相关人员救治伤者。目前,相关善后事宜正在进一步处置。

  5月31日上午,有网友通过网络反映,28日下午4时许临夏县坡头乡寨子村多位村民在修建农田边渠道时,发生水泥管道砸人事故,造成人员伤亡。知情网友反映,当天由临夏县坡头乡寨子村村民在本村组织下修建农田边渠道,多人一起搬运水泥管道到指定位置,其过程中,由于水泥管道较重两人不慎滑倒导致重心不稳,随即其他搬运人员同水泥管道一同滚下农田,发生了这起事故。

  西部商报记者从临夏县委宣传部了解到,该起事件系一起非安全生产事故。相关负责人表示,由于农田边渠道引水管道年久失修不利于庄稼灌溉,当地村民自发组织修建水渠并铺设水泥管道,当天共有15名当地群众一起从事集体管道铺设,发生水泥管道砸人的事故以后,坡头乡政府干部联系乡卫生院及时赶赴现场进行处置。同时,县委县政府立即委托县中医院对事故伤者进行抢救治疗,并对遇难者家属进行慰问安抚,县上及时组织公安等部门对事故进行调查。事故造成4人死亡,4人受伤,伤者正在进一步救治当中。

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖