您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 东乡县 正文

东乡县举行庆祝“六一”国际儿童节文艺汇演

作者: 稿源: 民族日报  2016-06-02 09:27


  东乡县举行庆祝“六一”国际儿童节文艺汇演

  每日甘肃网讯-据民族日报报道(记者梁永吉通讯员马莹莹)5月30日,以“放飞梦想快乐成长”为主题的东乡县“六一”国际儿童节文艺汇演在该县文体广场举行。

  今年“六一”国际儿童节来临之际,该县已开展丰富多彩的庆祝活动152场(次),表演各类节目1352个,参与人数近4万人;各双联单位、企业团体、热心人士等纷纷慷慨解囊,奉献爱心,为该县少年儿童捐资购置了价值达123万元的校服、文具等学习用品和教学设备,送上了节日的祝福和温暖。

  文艺汇演在锁南中学孩子们表演的大合唱《我的东乡》中拉开了序幕;随后进行了舞蹈《中国美》《康定溜溜的城》和《欢庆鼓娃》等,孩子们的动作整齐划一、表情精准到位,展示了孩子们扎实的舞蹈功底;极具凝聚力的舞蹈表演《蚂蚁搬家》,更是点燃了台下观众的激情,现场观众不时报以热烈的掌声。

  国家一级演员、著名花儿演唱家何清祥,被誉为“现代花儿王子”的马忠伟、“花儿公主”的马红莲应邀参加文艺汇演。在现场,他们为孩子们进行了助兴演唱,并对该县10名孤儿开展了帮扶活动。

 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖