您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏市 正文

临夏博物馆项目建设进展顺利

作者: 稿源: 民族日报  2016-06-02 09:25


  临夏博物馆项目建设进展顺利

  每日甘肃网讯-据民族日报报道(记者刘红红)由临夏体育场、体育馆、大剧院、博物馆、奥体中心附属工程5个单项工程组成的临夏奥体中心项目,是临夏市全面落实州委总体发展思路,推动大夏河南岸片区发展,打造具有“时代性、标志性、地方性、超前性”的建筑综合体。截至目前,博物馆项目已完成主体及安装工程、外装饰、空调、电梯、10KV变配电工程,累计完成投资约6000万元,正在进行内装、布展设计。

  5月30日,记者在施工现场看到,总体呈复合花瓣形状的博物馆外装工程已全部完工。博物馆西侧为南滨河东路,南侧为规划道路,北侧为体育场,东侧为城市绿地。该项目建设负责人告诉记者:“临夏博物馆项目运用现代科技的流线型造型,数字化建构,塑造完美的花的造型,三朵花瓣聚合在一起,寓意着聚合,团结,象征临夏文化的交融。”

  临夏博物馆总用地面积21520平方米(32.3亩),基地面积4027平方米,总建筑面积为11451平方米,建筑层数为地上三层,建筑高度为21.3米。博物馆一层主要功能布局为“辉煌六十年美丽新临夏——临夏回族自治州成立60周年成就展厅”,二、三层为临夏博物馆。

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖