您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

延伸爱的舞台 携手温暖世界

作者: 稿源: 民族日报  2016-06-02 10:23


  延伸爱的舞台 携手温暖世界

  —州儿童综合福利院庆祝“六一”儿童节活动侧记

  本报记者陈礼娟马姝娴

  有这样一群孩子,他们是不幸的,由于种种原因,他们在生活中经历了很多磨难;但他们又是幸运的,被州儿童综合福利院收养并在社会的大家庭中快乐成长。他们,就是生活在我州儿童综合福利院的孩子们。为了拉近社会各界与孩子们的距离,让孩子们感受到社会大家庭的温暖,同时也学会去影响身边的人或事,促进他们的身心健康和成长。5月28日早上,由州民政局主办的“老少同乐、共庆六一、延伸爱的舞台、携手温情世界”庆“六一”活动在州儿童综合福利院举行。

  优美的音乐响起,由州福利院教师表演的舞蹈《开门红》拉开了活动的序幕,优美动人的舞蹈引来全场的热烈掌声。“今天是我们的六一儿童节,我们特别高兴,过会儿我们要表演民族舞《彩云之南》,既兴奋又有些紧张,希望不要出错。”即将表演节目的州儿童综合福利院孩子马婧凤说道,“希望通过我的舞蹈,传达我对大家的感激之情。三年前我来到了福利院,在这里成长,我觉得我是幸运的,现在心里很温暖。”记者看到她们穿着节日的盛装,画着喜庆欢乐的妆容,各个精神抖擞,每一个孩子的脸上都洋溢着快乐的笑容。

  之后,由福利院的老师和孩子表演的合唱《雨花石》引爆了活动的泪点,虽然他们的歌声并不专业,动作并不优美,但他们是用真心在歌唱。让观众感动的同时,也让观众为他们今天的幸福生活感到欣慰。

  护理员、老师、“妈妈”,呵护着每一个孩子,在福利院这个大家庭里,没有血缘关系的他们却是相亲相爱的一家人……

  在现场,一群身穿蓝色马甲的人,格外引人注目,他们是卓尔团的志愿者们。负责人王玉凤告诉记者,卓尔团从2015年成立至今,始终以“付诸小行为,感染大社会”为宗旨,关注公益事业。这次活动,她和团队成员积极帮助福利院工作人员维持秩序、接待客人、搬运捐赠物品等工作,为福利院孩子庆“六一”活动,献出自己的一份力。

  授人玫瑰、手留余香,奉献爱心、收获希望。州儿童综合福利院作为一家州级福利机构,一直以来受到各级政府和社会各界的高度关注和关心。长期以来,省民政厅、省福彩中心,州、市有关单位和社会爱心企业、团队及人士对该院各项工作给予了大力的支持和帮助,解决了许多的实际困难和问题,为福利院各项工作的长足发展和在院孩子的健康成长作出了巨大贡献。“每年举行的庆‘六一’活动,受到了社会各界的广泛关注。我在这里代表全院师生谢谢大家,也希望有更多的人关注公益事业,奉献出自己的一份爱心。”州儿童综合福利院院长马宁说道。

  由吉祥斋蛋糕房现场制作的巨大蛋糕被推上舞台,参会领导、来宾和志愿者等一起走上舞台,和孩子、老师许下美好祝愿,吹熄蜡烛,为孩子们分切蛋糕。庆祝活动在孩子们甜甜的笑声中圆满结束。

 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖