您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 永靖县 正文

永靖“蓝色”风刷屏“夏都”西宁

作者: 稿源: 甘肃经济日报  2016-06-06 08:41


  永靖“蓝色”风刷屏“夏都”西宁

  本报记者胡作政罗玉珍

  “蓝蓝的天,蓝蓝的水,蓝蓝的黄河等你来,美丽的黄河等你来!”

  ……连日来,有关介绍永靖黄河三峡神奇迷人的各种文字、图片和视频,频频亮相和见诸于青海电视台、西宁电视台、《青海日报》、《西宁晚报》等传统主流媒体,并通过青海新闻网、网易西宁、“乐活青海”头条号以及青海新媒、西宁旅游微信公众平台等新媒体,刷爆了西宁人的朋友圈。

  众所周知,西宁被称为“中国夏都”,永靖俗称“河州北乡”,两地同处黄土高原与青藏高原、农业区与牧业区、汉文化与藏文化的三大结合部,位于黄河上游,地域相同,山水相依,文化相近,人缘相亲,是“丝绸之路”、“唐蕃古道”的要冲和“一带一路”的重要节点,自古民间往来源远流长,经贸文化交流频繁。

  不仅如此,夏都西宁物华天宝,魅力永靖钟灵毓秀,旅游资源各具特色,两地之间只有两个半小时的车程,完全可以实现当地群众“早出家门跨省旅游,晚回家中安心入睡”的短途旅游,具有良好的合作基础和广阔的发展前景。6月3日,继在“塞上江南”——宁夏首府银川市成功举办黄河三峡旅游推介后,永靖县旅游推介团又开进“中国夏都”——青海西宁,在青海宾馆举行“蓝色黄河·魅力永靖”黄河三峡西宁站专场旅游推介会。

  同饮一河水,两地一家亲。西宁市旅游局积极组织青海省康辉国际旅行社等在内的61家旅行社负责人前来参加推介会,并邀请了中新社青海分社等20余家本地媒体记者进行采访报道。

  “这里是中国傩文化研究基地,这里有世界文化遗产炳灵寺石窟,这里有亚洲第一座百万千瓦级水电站刘家峡水电站!”“每一处精美的旅游佳境,真可谓是写满风景和文化的请柬、标志山水和人文的名片”。推介会上,永靖县通过推介特色旅游产品、播放宣传片、发放宣传资料、展览景点图片等方式,集中向西宁市各大旅行社和新闻媒体介绍了黄河三峡丰富的文化旅游资源,对着力打造的滨湖旅游、休闲旅游、乡村旅游、探险旅游、文化旅游、节会旅游、绿色旅游、宗教旅游、遗迹旅游、园区旅游等十大旅游品牌做了重点介绍,宣传展示了黄河三峡新景区、新亮点、新变化,受到了西宁社会各界的广泛关注。

  “我们以前组团去过几次永靖县,觉得黄河三峡确实是一个非常不错的地方,也是值得一去的地方,这次旅游推介会的举办将进一步拉近两地的距离。”青海西域文化国际旅行社副总经理赵柄棋在接受记者采访时说,“作为一家旅行社,我们将进一步扩大对黄河三峡的宣传推广,让更多的西宁人知道去黄河三峡旅游是个不错的选择,让更多的西宁人走进黄河三峡。”

  “永靖推介团来宁,是双方加强对外交流与合作的又一次良机,希望两地实现资源共享、市场对接、互联互通、客源互送、互利共赢,形成更大规模、更高层次的旅游合作。”西宁市旅游局副局长张乐在致辞中对两地旅游部门之间加强合作交流,开拓两地旅游市场充满信心。

  推介会后,各旅行社纷纷向永靖县旅游局咨询相关事宜,确定将100余人的自驾游活动转移到永靖黄河三峡,旅游推介取得了预期效果。

  “每一幅隽永的山水,就是一个美丽的故事;每一朵怒放的花儿,都蕴含着一个动人的传说。”

  “美丽的黄河三峡,已成为中国西部一片有颜值、有体验、有故事、有认同的旅游胜地而备受国内外游客的青睐。”

  初夏六月,夏都西宁刮起了清凉宜人的最炫“蓝色黄河·魅力永靖”风。

 

 


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖