您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏县 正文

临夏县2万多户群众受益农村危旧房改造

作者: 稿源: 民族日报  2016-06-12 11:37


  临夏县2万多户群众受益农村危旧房改造

  每日甘肃网讯-据民族日报报道近年来,临夏县把危旧房改造作为改善民生、加快脱贫攻坚步伐的重大民生工程加以推进,完善配套政策,狠抓任务落实,取得了显著成效。已累计改造危旧房20670户,落实补助资金2.1亿元,有效解决了贫困群众住房难的问题。

  今年,该县围绕脱贫攻坚一号工程,以24个预脱贫贫困村为重点,瞄准建档立卡贫困户,全力实施2800户危旧房改造项目,持续改善贫困群众的居住环境和贫困村村容村貌。目前,1600户已动工改造,在项目实施过程中,该县严格按照“先危房后旧房”“先贫困户后一般户”的基本原则和“一申二评三核四批”的程序安排改造对象,按照“一册明、一折统”方式和“一二一”进度模式发放补助资金,并专门成立督查组,深入村社,对农户危旧房改造实施情况进行监督检查,确保农村危旧房改造的质量和资金安全,真正让贫困农户住上“安心房”,告别“危房时代”。 (张志强马振中)

 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖