您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 康乐县 正文

康乐县千亩牡丹谷催旺旅游业

作者: 赵淑娴 马晓春 稿源: 民族日报  2016-06-14 11:29


  每日甘肃网6月14日讯 据民族日报报道(记者赵淑娴 通讯员马晓春)炎炎夏日,走进康乐县鸣鹿乡鸣关村千亩牡丹谷,只见争奇斗艳的牡丹漫山遍野、醉人心脾的花香扑面而来,成群的鸟儿,起舞的蝴蝶,嗡嗡的蜜蜂构成了一幅多姿多彩、美丽迷人的牡丹画卷,吸引了兰州、临洮等地的游人赏花看景、休闲观光,带动全县旅游业快速发展。

  牡丹谷南邻康乐县太子山林区,环境优美,气候宜人,尤其适合油用牡丹(紫斑牡丹、凤丹白)生长。2011年,该县鸣鹿乡党委、政府引进山东菏泽瑞璞牡丹产业科技发展有限责任公司及甘肃龙华国色生物科技有限责任公司,在鸣鹿乡鸣关村风沟投资实施牡丹籽油及牡丹相关产业开发项目。公司以牡丹籽油、牡丹特种油、牡丹花粉茶、花粉营养胶囊、花蕊酒、花瓣茶、籽仁浸膏、牡丹食品等综合加工产品为开发前景,采用“公司+基地(牡丹园)+合作社(农户)”的产业模式分三期开展,一期于2011年在鸣关村风沟阴山建设2000亩牡丹谷示范基地;二期计划5年内带动群众种植1万亩;三期计划10年内带动邻近乡镇群众种植5万亩。由于牡丹综合利用开发横跨一、二、三产业,是一个产业联动性很强的项目,栽培基地(牡丹谷)带动了鸣关村农林业和旅游业的发展。

  鸣鹿牡丹谷生态环境良好,牡丹生长旺盛,牡丹品种繁多、花色齐全,花期长、规模大,每年6、7、8月,百花争艳,万紫千红,美不胜收。截至目前,牡丹谷接待游客已近2万多人(次)。

编辑: 屈雯
相关新闻
论坛热帖