首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

网络名人助力临夏扶贫

2016年06月20日 10:06  来源:民族日报  

  仲夏时节,我州迎来了一批特殊的客人。

  6月16日至17日,由国家互联网信息办公室主办、甘肃省委网信办承办的“网络名人凝心聚力十三五·网络助力扶贫”考察团走进我州,实地考察了我州精准扶贫精准脱贫工作开展情况。

  栽下梧桐树,引得凤凰来。近年来,通过全州各族群众的共同努力,临夏州在精准扶贫精准脱贫的道路上迈出了一个又一个坚实的脚印,易地搬迁、危房改造、饮水安全等一个又一个惠及民生的大项目、好项目落地生根、开花结果。种好了精准扶贫精准脱贫这棵“梧桐树”,也就引来了全国传媒界的这一批“金凤凰”。

  6月的临夏,天气炎热而干燥,考察团沿着当年习总书记走过的路线来到了东乡县高山乡布楞沟村。如今的布楞沟村,修通了路、引来了水、建设好了新农村,面貌已是焕然一新。活动当日,考察团走访了布楞沟村史馆、新农村和学校,当得知这里黑枸杞和养羊业已经逐步走向正规、发挥出了比较优势时,考察团成员个个都竖起了大拇指。山大沟深、自然条件艰苦是考察团对布楞沟的一致认识,但看到庭院整洁的新农村房屋,窗几明净的新学校时,感叹我州在精准扶贫精准脱贫上下的大力气。

  “一眼望四季”这是考察团经济金融专家余丰慧对和政县的评价。漫步在和政县买家集镇石咀村的村道上,道路两旁的油菜花迎风舞动,远处的青山蜿蜒入云,再极目望去,巍峨的太子上白雪皑皑,宛如四季就在眼前。近年来,和政县大面积推广油菜种植,现种植面积已达到15万亩(临夏州30万亩),油菜种植正在发展成为和政县的优势产业,种植业与旅游业的深度融合,引起了考察团极大兴趣。考察团成员鑫报总编辑矣总说,以前也来过临夏,这次来对临夏有了全新的认识,这里有许多丰富的旅游资源,很多景点值得去深度开发,去推广。

  “中国百合看兰州,兰州百合数关山”,走进永靖县关山乡南堡乡,随处可见一棵棵像小松树的植物,不经人介绍,你可能不会猜到这就是大名鼎鼎的“兰州百合”。目前,兰州百合种植面积达到6万亩,而永靖县种植面积在3万亩以上,其中在关山乡出产的百合品质最好。在关山乡百合种植户华昭义的家里,考察团成员与华昭义交流起来,当得知华昭义去年种植百合收入达8万元时,考察团成员王克勤高兴地说,这就是临夏州扶贫攻坚的一个缩影。

  在短短的两天时间内,考察团的网络大V们用笔触和镜头记录宣传了我州在精准扶贫精准脱贫工作中的新进展、新成效,相关的微博话题阅读量也突破了1000多万。在这个自媒体时代,人人都有麦克风,人人都是记者,人人都是新闻传播者,相信通过这样一次卓有成效的推广和宣传,会有越来越多的人了解临夏、走进临夏。(马博文) 

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有