首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡县金融扶贫见成效

2016年06月23日 11:44  来源:民族日报  

  每日甘肃网6月23日讯 据民族日报报道:今年以来,为坚决打赢脱贫攻坚战役,东乡县各乡镇、各部门紧紧围绕县上中心工作,统一安排部署,积极主动开展工作,特别是金融机构充分发挥金融支撑作用,有力地助推了全县精准扶贫精准脱贫工作。

  千方百计筹措资金。为加快精准扶贫进程,各金融机构积极行动,对全县计划扶贫村和重点扶贫户进行重点扶持。对增加农民收入有显著作用的养殖业、特色优势产业、餐饮业等行业提供资金支持,特别是加大了养殖业、黑枸杞种植大户的资金支持力度,使信贷资金重点投向了三农、中小微企业、社会民生等重点领域。截至5月底,全县金融机构各项贷款余额26.57亿元,比年初增加4.57亿元,同比增长20.78%。金融扶持成为该县贫困群众增加收入、摆脱贫困的重要支撑点。

  加大异地扶持力度。针对东乡籍劳务人员在青海诺木洪等地种植红(黑)枸杞规模大,资金需求大的实际情况,各金融机构重点扶持东乡籍务工人员异地发展种植业。截至5月底,共投放红(黑)枸杞种植信贷资金1.3亿元,扶持农户1800多户,有效缓解了异地种植户贷款难的问题。

  发挥村级产业发展互助社的作用。截至5月底,东乡县已建成207个村级产业发展互助社,其中190个互助社累计向农户办理贷款15888户,总计金额1.29亿元,有效缓解了群众小额贷款的资金需求。

  县级担保机制逐步健全。为解决贫困群众担保抵押难的问题,积极创新担保机制,通过双联贷款和“妇小贷”等为群众贷款提供了有力的担保支持。截至5月底,累计发放双联贷款2.46亿元,“妇小贷”1.04亿元,扶持带动4050户妇女创业就业。 (胡发伟)

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有