首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

林铎在兰州临夏检查防汛工作:确保人民群众生命财产安全

2016年07月18日 08:43  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

林铎在兰州临夏检查防汛工作时强调

强化安全责任意识 严控工程质量标准 确保人民群众生命财产安全

  每日甘肃网临夏7月16日讯(甘肃日报记者白德斌 徐锦涛)省委副书记、省长林铎今天在兰州市、临夏州检查防汛工作时强调,要进一步增强安全意识和责任意识,严格按照规范和标准,抓好防洪和地质灾害治理工程建设,高度重视防汛防灾工作,切实做到有备无患,实现科学、安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

  黄河兰州段防洪治理工程是国务院确定的172项重大水利项目之一,对兰州城区防洪具有重要意义。目前,工程建设正在紧张有序推进。林铎来到建设现场,详细询问了工程规划、设计标准和建设进度,并叮嘱兰州市政府和建设单位的负责同志,要切实增强责任感和紧迫感,充分认识做好城区防洪工作的重要性,按照设防标准,科学调配力量,加快兰州市黄河干流防洪治理工程建设,确保工程质量,保护城市安全。要未雨绸缪,强化各项防范措施,找准城市治水点,根据降雨量和硬化道路的径流量,进一步加强城市内道的防洪治理工作,提升排涝功能。要创新思路,将城市防洪工程与城市景观建设相结合,使工程不仅能够保障人民群众生命财产安全,还能美化城市环境,提升城市品位和吸引力,带动旅游等现代服务业发展。

  在永靖县检查了盐锅峡黑方台滑坡地质灾害治理及隐患排查情况后,林铎指出,要把人民群众的生命财产安全始终放在第一位,以对党和人民负责的态度,把防汛和地质灾害防治工作抓实抓细抓到位,守护一方平安。要建立健全灾害预警机制,群策群防,加强日常监测和预报,一旦发生汛情或地质灾害,能够及时将群众疏散转移到安全地带。要着眼长远,在做好地质灾害防治的同时,通过易地搬迁等方式,将群众搬离危险地带,并且统筹安排好群众的生产生活,发展农业特色产业,实现增收致富。

  林铎还实地调研了刘家峡水电站厂房及机组运行情况,登上大坝,实地察看大坝蓄水、水位监测和安全度汛准备工作。他强调,要严格落实责任制度,严格落实应急预案,严格落实值班值守,保证安全运行、安全生产、安全度汛。

  林铎要求,各级各有关部门要切实加强组织领导,真正做到思想到位、组织到位、指挥到位、措施到位,严肃防汛纪律,落实应急防范措施,确保防汛工作不出问题、工农业生产不受影响,为全省改革发展稳定创造良好环境。

  副省长杨子兴,省政府秘书长张生桢一同检查。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有