首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州总工会看望慰问90后烈士警察马勇家属

2016年07月21日 09:40  来源:民族日报  

  临夏州总工会看望慰问烈士警察马勇家属

  每日甘肃网讯(记者尹始学 通讯员张延重)据民族日报报道, 近日,州总工会负责人等一行看望慰问了因公牺牲的人民警察马勇烈士的家属,把党和政府及工会的关怀送到烈士家属们的身边。

  马勇,男,汉族,中共党员,生于1991年10月9日,2015年7月参加公安工作,本科文化程度,系甘肃省和政县公安局办公室民警。他热爱本职工作,认真履行岗位工作职责,自参加工作以来,勤勤恳恳、兢兢业业,待人热情,脾气好有耐心又有爱心,在岗一年多,一步一个脚印,用扎实的干劲,朴实的作风,在平凡的岗位上谱写出了绚丽的篇章。

  2016年5月1日,按照和政县公安局党委的统一部署,在和政县滨河路加气站附近,马勇和公安局交警大队等部门9名民警一道,开展路面执勤,进行机动车路检路查。13时50分许,一辆未悬挂号牌的农用三轮汽车沿滨河路由南往北,从县城驶往和政县三合镇虎家村方向。第一道卡口执勤民警发现后,及时指挥示意该车辆停车接受检查。而此辆无号牌农用车辆不但没有减速停车接受执勤民警检查,且强行变道,高速冲过第一道执勤卡口,将第二道设卡执勤民警马勇当场撞倒在公路上,无号牌农用车辆右后轮还从马勇身上碾压后,沿309线向三合镇石虎家村蒿支沟方向快速逃逸。现场民警立即将伤者马勇送往兰州抢救治疗。2016年6月8日16时40分,马勇因伤势过重救治无效在兰州大学医学院第二医院重症监护室心脏停止跳动,壮烈牺牲,年仅24岁。烈士奋不顾身舍生忘死的英雄壮举受到了社会各界的高度赞誉。

  在慰问马勇烈士家中,州总工会负责人与家属进行了亲切交谈,详细询问家人身体和生活情况,并叮嘱烈士家属要保重身体,有困难及时向县工会请求救助,要求县总工会对烈士家属给予全力帮助。和政县总工会负责人当即表示,在今年的金秋助学中,为马勇烈士的弟弟安排助学资金2000元,并救助至完成学业。马勇家属表示,非常感谢州县总工会领导的关心和照顾,他们将化悲痛为力量,继续支持二儿子认真读书,克服困难、战胜困难,将他培养成国家的栋梁之才。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有