您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州环湖赛安保工作准备就绪

作者: 刘刚林 稿源: 民族日报  2016-07-22 10:11


临夏州环湖赛安保工作准备就绪

  每日甘肃网讯(记者刘刚林)据民族日报报道,第十五届环青海湖国际公路自行车赛临夏赛段比赛临近,为了确保赛事期间的安全和防止“环湖赛”青海段事故的再次上演,州公安局高度重视,把做好赛事安保工作作为一项重要政治任务,全警动员,扎实部署,从7月23日开始备勤。目前,赛事相关安保工作已经准备就绪。

  领导重视,加强组织领导。州公安局成立了第十五届环青海湖国际公路自行车赛(临夏赛段)安全保卫领导小组,下设十个工作组,明确工作职责和任务。多次召开会议研究“环湖赛”安全保卫工作,研究制定了安全保卫总体工作方案。比赛途径的临夏市、临夏县、东乡县和永靖县公安局均制定了切实可行的安保工作实施方案,进一步细化、量化工作措施和工作责任。

  突出重点,全力以赴抓安保。由于此次比赛在我州赛程较长,而且有一部分在城区繁华路段,路面狭窄、人流量大、机动车辆多,适逢休息日时段,安保任务艰巨繁重。为此,州公安局抽调全州警力参与赛事安保工作。整个安保工作抽调警力2014人,其中,协调抽调武警50名。同时,涉及赛事的县(市)在各村庄密集区和路口设置警戒带,制作手执小彩旗、竹竿大彩旗、引导旗、小三角旗、工作牌等标示,全力保障赛事路段畅通无阻。

  强化检查,夯实工作责任。对临夏赛段先后进行查看,召开工作协调会议,听取相关县市对前期安保工作的开展情况,对存在的问题进行及时整改,并要求全州公安机关进一步加大对社会面治安管控和巡逻工作力度,密切关注舆情动向,为赛事创造一个安全、顺畅的环境。临夏市、临夏县、东乡县、永靖县公安局张贴了赛事期间实行交通管制的通告,通过报刊等新闻媒体、出租车LED频、横幅等方式向全社会宣传,营造了良好的社会氛围。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 彭雯
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153