您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

环湖赛第八赛段比赛临夏落幕

作者: 刘刚林 稿源: 民族日报  2016-07-25 10:17


环湖赛第八赛段比赛临夏落幕

马里尼·尼古拉斯夺冠

  每日甘肃网7月25日讯 据民族日报报道:备受全州各族群众关注的第十五届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛第八赛段的比赛,于7月24日下午在临夏市落下帷幕。

  第八赛段比赛起点为青海乐都,终点为我州临夏市滨河东路体育场。当日比赛结束了青海境内的比赛,开启“环湖赛”甘肃之旅,经过5个多小时的激烈角逐,最终来自意大利尼波维尼凡蒂尼车队的11号马里尼尼古拉斯以5小时19分18秒的成绩夺得第八赛段的冠军,意大利维利尔车队的45号雅各布、意大利安德罗尼车队的33号弗兰切斯科奇启分别位居二、三名。

  据了解,环青海湖国际公路自行车赛是仅次于环法、环意大利、环西班牙三大世界顶级赛事,亚洲级别最高、规模最大的公路自行车比赛。它以其地域的独特性、风俗的神秘性、文化的多元性、运动的挑战性,吸引着世界各地的专业爱好者。“环湖赛”第八赛段全长235公里,共设有两个冲刺点和一个海拔1810米的2级爬坡点,其中在我州境内有120公里赛程,途经永靖县、临夏县、东乡县、临夏市4个县(市)的9个乡镇、7个街道办、38个行政村。

  本赛段结束后,象征个人总成绩领先者的黄衫和冲刺积分领先者的绿衫由乌克兰科尔斯车队的布茨维塔利持有,象征爬坡王的圆点衫则由来自台北RTS森地客车队的奥尔特加拉米雷斯持有,象征亚洲最佳选手的蓝衫由哈萨克斯坦永远维诺车队的比基格托夫詹道思持有。

  对本届环湖赛我州高度重视,沿途观众热情,气氛热烈。颁奖仪式开始前,还举行了文艺汇演,富有民族特色的“花儿”演唱等文艺表演,描绘出我州喜迎“环湖赛”的浓厚氛围。据悉,比赛结束后,选手将转场至天水,休息一天后7月26日进行第九赛段天水绕圈赛的比赛。

  省体育局副局长刘新平,州委常委、州委宣传部部长者永明,副州长马明杰出席颁奖仪式并为第八赛段获奖选手颁奖。(刘刚林)

编辑: 彭雯
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153