首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

广河县着力推进基层党建与精准扶贫深度融合

2016年07月28日 08:57  来源:民族日报  

  广河县着力推进基层党建与精准扶贫深度融合

  每日甘肃网讯(记者马琼洁 通讯员马旭光)据民族日报报道,今年以来,广河县坚持围绕扶贫抓党建、抓好党建促扶贫不动摇,着力推进基层党建与精准扶贫深度融合。

  干部队伍建设与精准扶贫深度融合。选派102名精干力量到村担任第一书记,实现了全覆盖;将29名大学生村官调整到贫困村任职。注重从精准扶贫一线培养和选拔干部,对27名扶贫业绩突出的干部进行了提拔,14名干部转任到重要岗位,同时配齐了9个乡镇的扶贫工作站站长,进一步调动了各级干部投身精准脱贫的积极性。基层组织引领与精准扶贫深度融合。向102个村派驻了驻村帮扶队,在落实省上补助资金的基础上,县财政为每个贫困村安排1万元工作经费。在106个农民专业合作社成立党支部,培养50多名党员致富能人,选拔40名致富能人担任村社干部,引导102个机关党组织与村党组织结成帮扶对子,真正把党的组织优势转化为扶贫优势,带动贫困群众脱贫致富。为民便民服务与精准扶贫深度融合。着眼解决联系服务群众“最后一公里”问题,全面推行乡村组织为民办实事承诺制和服务代理制。去年以来,村级组织帮助群众办理各类民生实事310多件、为民服务事项1900多件;全县3300多名农村党员与贫困户结成联系对子,帮办实事3600多件,化解矛盾纠纷150多起。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有