您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏县 正文

临夏县举办首届油桃品尝采摘节

作者: 马龙 梁永吉 稿源: 民族日报  2016-07-29 11:31


临夏县举办首届油桃品尝采摘节

  每日甘肃网7月29日讯 据民族日报报道:7月28日,临夏县在南塬乡张河西村举办了首届油桃品尝采摘节。竞相挂果的油桃引来了众多游客和企业界人士前来品尝、观光。

  临夏县北部塬区素有万顷塬之称,水土光热充足,自然条件优越,是该县发展蔬菜、林果等特色种植业的首选之地。近年来,该县紧紧抓住省州支持农业产业化发展的一系列政策措施,立足区位优势,调整产业结构,坚持走合作化经营与散户种植相结合的路子,引导群众积极打造无公害蔬菜、花椒、油桃、核桃、草莓等设施农业和特色林果业,形成了富民产业遍地开花的局面。特别是随着北塬现代农业科技园区建设步伐的加快,促使该县特色产业长足发展,探索形成了“政府支持、企业带动、群众参与、共同受益”的园区发展模式。截至目前,累计建成高效日光温室7000多座、塑料拱棚3500多个、油桃基地3000多亩、草莓基地1000多亩。

  南塬乡张河西、陈黄、谢家坡三个村,因其独特的土壤、气候条件,历来有种植油桃的传统,盛产的果实色泽光鲜、果大肉厚、营养价值高,在周边地区有一定的知名度和影响力。近年来,该乡先后从省农科院、河南郑州、陕西杨凌等地引进推广种植了5个油桃品种,组建了百果园和瑞光两个油桃种植专业合作社,吸纳了200多户群众参与经营,栽植油桃1600多亩,挂果面积达800多亩,已成为周边地区观光旅游、体验采摘的主要目的地。据了解,今年,南塬乡油桃大面积丰收,产量预计可达30万斤,可实现产值200多万元。仅现场就销售油桃5万斤。

  在当天的采摘节上,州邮政公司、州电商协会与南塬乡张河西村种植合作社签订了农产品流通精准帮扶合作协议,部分企业界代表与南塬乡油桃合作社签订了11万斤的购销协议。(马龙 梁永吉)


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 彭雯
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153