首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

“哈俩里”认证打造临夏清真产业升级版

2016年08月03日 10:17  来源:民族日报  

  “哈俩里”认证打造临夏清真产业升级版

  每日甘肃网讯(记者马廉朴)据民族日报报道,“以前,我们企业产品由于没有国际清真认证,只能出口非穆斯林国家,在取得临夏州清真认证中心国际认证后,产品外销阿联酋、沙特、埃及、印尼等国家。截至目前,生产总值达2.4亿多元,出口创汇1019万美元。清真国际认证为我们企业产品走出国门提供了通行证。”临夏县莲花湖食品有限公司负责人告诉记者。

  今年2月15日,甘肃临夏清真食品认证中心获得马来西亚伊斯兰发展署授权认可,成为在中国的清真产品国际认证机构以来,截至目前,该中心认证省内外企业已达33家。

  当前,随着国家“一带一路”战略和新一轮西部大开发战略的深入实施,临夏迎来了政策叠加、机遇汇集、优势凸显、潜力释放的黄金时期,呈现出广阔的发展前景。临夏清真产业初具规模,全州有清真食品、民族用品企业2400多家,从业人员近12万人,初步形成清真牛羊肉、乳制品、饮品、农产品、副食品产加销一体化格局,清真产业产值突破30亿元大关,增加值占到工业经济的三分之一。全州有近2000人的留学生团队,常年活跃在“一带一路”国家,专门从事清真产品的对外贸易、中介服务和翻译工作。

  7月13日,作为中国领先乳制品供应商和世界乳业第11强的蒙牛集团,与临夏州签订了合作协议,该集团已瞄准全球清真乳制品市场,以壹清公司为依托,着力将临夏打造成为蒙牛集团清真乳制品生产基地。从这一举动我们可以清晰地看到,该集团正是瞅准了临夏清真这个“金字招牌”。

  临夏发展清真产业,最大的优势在于清真品牌的信誉优势。但要使临夏清真产品走出国门,必须要实现清真食品国际认证对接,才能让临夏真正抓住发展的机遇。临夏清真食品认证中心自2013年成立至今,共认证清真企业33家,产品80多种。今年2月份,该中心取得马来西亚“海俩里”授权许可后,已认证省内外企业6家。

  经过认证的我州清真食品企业产品在同类产品中竞争优势明显,临夏哈俩里清真食品有限公司生产的“哈俩里”牌方便面便是一个典型代表,认证前,该公司产品市场低迷,销路比较窄。经过认证后,在西北市场迅速提升名气,销售订单络绎不绝,工厂生产满负荷运转。目前,该公司产品在西北市场与康师傅等大品牌竞争中优势明显。

  面向“十三五”,我州提出要把临夏建设成为丝绸之路经济带上重要的清真食品和民族用品生产加工基地、依托兰州面向藏区的商贸物流基地、甘肃重要的旅游休闲度假基地,进一步明确了临夏发展的目标定位。随着“一带一路”战略的不断深化,临夏清真食品认证中心国际认证的影响日增,世界知名企业蒙牛公司清真产业基地入驻临夏清真产业园区,我州清真产业正聚焦世界目光。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有