您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏市 正文

临夏市专项整治畜禽屠宰市场

作者: 马姝娴 稿源: 民族日报  2016-08-10 11:17


临夏市专项整治畜禽屠宰市场

  每日甘肃网8月10日讯 据民族日报报道:为进一步规范全市畜禽屠宰市场管理,切实维护城市环境卫生,临夏市组织畜牧、兽医、城管等部门和相关镇对畜禽类产品和肉品经营市场进行了集中整治。通过整治,拜家集、管理站、东门等重点集中区域的畜禽类产品和肉品经营市场的经营环境、卫生状况得到了极大地改善,屠宰行业专项整治工作取得初步成效。

  宣传为先,治理为主。向经营户发放了包含《中华人民共和国动物防疫法》《临夏市屠宰管理办法》等内容的宣传材料(知识读本),在经营店铺内张贴了《临夏市畜牧兽医局迎州庆促旅游整治私屠乱宰规范肉品经营行为的通知》,共计张贴发放各类宣传资料70余份。

  突出重点,对照检查。对畜禽类及肉品经营户是否执行宰卖分离、是否存在沿街屠宰动物,经营门店环境卫生是否整洁等情况重点进行了排查,对未按环境卫生综合整治工作要求进行整改的4户肉品经营户下达了《责令整改通知书》并跟踪督促其认真整改。

  全面覆盖,严格执法。在对重点区域开展集中整治的基础上,组织执法人员对管理站、华寺街、前河沿路、东门等区域内的牛羊肉品经营户进行了拉网式检查,在执法检查中向牛羊肉品经营户明确了环境卫生综合整治的有关要求,重申了市上对店铺内私屠乱宰、乱堆乱放屠宰动物生皮和脏器、销售未经检疫肉品等违法违规行为的相关处罚规定,同时现场督促部分不符合卫生要求的经营户整治、清理店内环境卫生。(马姝娴)

编辑: 彭雯
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153