您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏军分区召开脱贫攻坚动员部署大会

作者: 马丽亚 稿源: 民族日报  2016-09-02 10:34


  临夏军分区召开脱贫攻坚动员部署大会

  每日甘肃网讯 (记者马丽亚 通讯员薛宇峰)据民族日报报道, 近日,临夏军分区利用视频会议形式召开驻地脱贫攻坚动员部署大会,州委常委、临夏军分区政委黄其翰出席会议并讲话。

  会上,组织学习了军委国防动员部参与西部地区脱贫攻坚任务推进会精神,介绍了中央对脱贫攻坚的新部署新要求及甘肃省、临夏州扶贫工作基本情况,针对当前临夏州脱贫攻坚面临的困难、下一步脱贫攻坚的重点措施进行了说明,从国家层面、省情、临夏州扶贫工作基本要求入手,引导官兵掌握扶贫工作规定,探讨扶贫工作路径,为军分区下一步开展扶贫工作提供了思路和借鉴。

  黄其翰指出,大事要特办。扶贫工作要与当前的征兵工作结合起来,要树立送走一个合格兵、富裕一户人的思想,从输血向造血转变。要大力推进复退军人的脱贫工作,把他们作为重点关注的对象,确定帮扶对象时要有针对性的把复退军人、伤残军人、军烈属选为帮扶对象。要紧盯年轻人,下大力气加强技能培训,为他们长久脱贫打好基础。好事要办好。要紧贴民族地区实际,定准目标,选准突破口,要量力而行、循序渐进,多做打基础管长远的工作。要注重从知识上扶贫,不能让适龄儿童辍学;安全要兜底。这项工作点多、面广、线长、行程远,防止安全事故发生。要进村入户,和群众打交道要有礼有节,防止发生军民纠纷,引发其他问题。

  临夏军分区、州扶贫办相关负责人,临夏军分区机关全体干部职工,各县市人武部及驻地各县市分管扶贫工作负责人等参加会议。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153