您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

中央统战工作调研检查组来临夏州调研检查

作者: 乔栋明 稿源: 民族日报  2016-09-18 09:50


中央统战工作调研检查组来临夏州调研检查

近日,中央统一战线工作领导小组成员、国家宗教局局长王作安在省州领导的陪同下调研临夏市宗教场所。(记者 史有东 摄)

  每日甘肃网讯 据民族日报报道(记者 乔栋明):近日,中央统一战线工作领导小组成员、国家宗教局局长王作安带领中央统战工作领导小组第十三检查组来我州,就贯彻落实中央关于统一战线一系列决策部署情况进行专题调研检查。

  省委常委、省委统战部部长王玺玉,州委书记杨元忠,州委副书记、州长马学礼陪同调研检查。

  调研检查组一行先后深入临夏市大拱北、大西关清真寺、八坊街道办事处,通过听取汇报、查阅资料等方式,详细了解我州民族宗教工作开展情况。

  王作安对我州民族宗教工作和经济社会发展情况给予充分肯定。他指出,近年来,临夏州认真贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,在促进民族团结、宗教和顺方面做了大量工作,取得了显著成效。希望临夏州把统战工作作为全局工作的重要方面,按照《中国共产党统一战线工作条例(试行)》要求,继续深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线的系列重要讲话精神,进一步发挥统一战线在围绕中心、服务大局中的优势,引导信教群众继续坚持爱国爱教的光荣传统,从维护中央权威、严格政治纪律的高度,切实履行职责,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线。

  杨元忠简要汇报了我州民族宗教工作开展情况。他表示,临夏州将以此次调研检查为新的起点,坚决贯彻落实中央关于统一战线工作的各项政策要求,推动全州统战工作再上台阶,为全面建成小康社会、加快建设幸福美好新临夏凝聚强大合力。

  调研期间,王作安一行还深入河州商务会展中心,参观了自治州60大庆成就展,实地考察了八坊十三巷特色古街巷民居保护改造项目、红水河水系景观建设亮化工程。

  中央调研检查组全体成员,省委统战部副部长卢鸿志,省委统战部副部长、省宗教局局长丁军年,州委常委、临夏市委书记曹正民,州委常委、州委统战部部长赵维国,州政协副主席杨杰芳等分别陪同调研。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 彭雯
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153