您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 和政县 正文

和政县全面加强道路交通安全整治

作者: 赵怀斌 稿源: 民族日报  2016-09-19 17:18


  和政县全面加强道路交通安全整治

  每日甘肃网讯(记者赵怀斌 通讯员邓仲祥)据民族日报报道,今年元至9月,和政县通过“抓六点,六到位”,道路交通“四项指数”比去年同期相比分别下降58.18%、33.33%、53.75%、60%。有效维护了人民群众的生命财产安全,为庆祝自治州60华诞进一步营造了良好的道路交通安全环境。

  在具体工作中,该县抓住切入点,挂牌办证到位。加大资金投入,及时划拨专项牌证款130余万元,为群众免费办牌办证提供了坚实保障,全县公安民警、乡镇交管人员采取超常工作方式,共完成车辆挂牌15204辆,挂牌率111.82%,办理驾驶证5536本,超额完成了省州下达的挂牌任务。

  抓住关键点,路检路查到位。积极采取定点路查与巡逻管控相结合的方式,以“防超载、控速度、治疲劳”为重点,加大管理与查纠、处罚力度,对严重违法行为一律实行“零容忍”,不断提高了查处率,增强了打击实效。查处交通违法行为19160起。

  抓住侧重点,“清零”工作到位。自“清零”行动开展以来,县上组织交警大队、各派出所民警深入村社,逐村逐户,逐人逐车排摸交通违法车辆,发放《交通违法“清零”告知书》,快速处理交通违章,全县累计“清零”机动车辆3691辆,完成任务数4597辆的80.29%。

  抓住着力点,技防建设到位。该县投资600余万元,在全县主要路口安装测速、电子警察、违停探头等道路交通技防设施46处。投资46万余元,更新了康和公路出口交通信号灯,在县城中心什子安装行人通行电子指示牌,对行人按照交通信号灯有序通过什子路口进行提示,道路交通秩序有了明显好转,轻微交通事故大幅下降。

  抓住支撑点,隐患整治到位。对全县农村道路、主干道路交通安全隐患路段开展了全面梳理排查,共排查出各类道路交通安全隐患33处,建立了隐患管理台账,组织公路、交通等部门形成工作合力,全力推动隐患治理。

  抓住结合点,法制宣传到位。坚持开展“点”“线”“面”“网”宣传方式,不断扩大了宣传的覆盖面,努力营造了浓厚的宣传舆论氛围,有效提高了群众的安全意识。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153