您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州举行2016年新兵欢送大会

作者: 记者 赵淑娴 稿源: 民族日报  2016-09-20 09:28


临夏州举行2016年新兵欢送大会

  每日甘肃网讯 据民族日报报道(记者 赵淑娴):近日,我州举办2016年新兵欢送大会,州委常委、临夏军分区政委黄其翰主持大会,副州长赏进孝出席大会,临夏军分区司令员宋志强出席会议并讲话。

  欢送大会上,临夏市新兵代表和临夏县新兵家长分别作了发言,为新兵赠送了入伍纪念品。

  黄其翰要求,一要做好走前教育工作。各单位一定要把走前教育作为当前的一项重要内容,深入扎实搞好新兵思想教育,引导他们正确定位入伍期望,充分做好在部队锻炼成长的思想和心理准备。二要做好交接起运工作。兵役机关要按照规定要求,做好新兵交接起运前的安全管理教育工作,积极与接兵联络员协调,做好新兵人员档案的移交工作,确保新兵交接顺利、起运准时。三要做好跟踪服务工作。新兵入伍后,兵役机关要及时掌握新兵思想动态,抓好跟踪管理,积极会同家长和部队做好教育引导工作。进一步强化服务意识,督促相关部门按照新九条规定落实优待金发放,逐户颁发“光荣军属”牌,协调家庭困难人员享受低保等待遇,真正从源头上解决新兵的后顾之忧,让他们安心在部队服役。

  宋志强希望,新兵在入伍后,要勤奋学习,提高素质。在部队这所大学校里,刻苦训练,提高素质,掌握过硬本领,尽快实现由一个普通青年转变成一名优秀的合格军人。要遵守军纪,奋发图强。严格遵守国家的法律法规和部队的条令条例,服从命令、听从指挥、尊重领导、团结同志,热爱军营生活,钻研军事技能,乐于吃苦,勇于奉献,以争先进、创一流、夺第一的精神状态积极投身于丰富多彩的军营生活。要将报国之情体现在一言一行上,熔铸在一岗一哨里,从本职工作做起,努力实现自身价值。要心系故里,勿忘家乡。要把父母亲人的嘱托放在心里,用家乡父老的厚爱激励自己,安心服役,多传递立功受奖的喜报,用实际行动回报父老乡亲。并且希望新兵家长要配合好各县(市)人武部的工作,全力支持孩子的决定,鼓励他们安心在部队、军营扎根。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 彭雯
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153