您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

二O一六年全省篮球争霸赛总决赛在临夏州开幕

作者: 马博文 稿源: 民族日报  2016-09-23 09:57


  二O一六年全省篮球争霸赛总决赛在我州开幕

  每日甘肃网讯(记者马博文)据民族日报报道,9月22日,由省体育局主办,省篮球运动协会、州体育局承办的2016年全省篮球争霸赛总决赛在我州正式拉开战幕。州委副书记、州长马学礼,州委常委、州委宣传部部长者永明,州人大常委会副主任何莲香,州政协副主席马俊,州政府秘书长马有信出席开幕仪式。

  者永明在致辞中代表州委、州人大、州政府、州政协对本次比赛的顺利举行表示祝贺。他说,近年来,州委、州政府紧紧抓住承办省第十四届运动会这一契机,着眼丰富各族人民群众的精神文化生活,大力发展全民体育运动,积极培养体育后备人才,不断提升体育竞技水平,呈现出竞技体育、全民健身、体育产业等蓬勃发展的良好势头。特别是篮球运动在临夏有着深厚的群众基础,参与度、关注度居各类体育项目之首,深受各族干部群众喜爱。此次比赛代表着全省篮球运动的最高水平,汇聚着全省最优秀的篮球运动员,必将为广大观众奉献精彩的篮球盛宴,也为建州60周年增添喜庆的节日氛围。

  本次比赛为期五天,来自平凉市、临夏州、天水市、白银市、定西市、金昌市的六支代表队将通过五天15场比赛的比拼,争夺最后的总冠军。

  在上午临夏州代表队对战定西市代表队的揭幕战中,我州代表队以59:56的比分战胜定西市代表队。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153