您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏市 正文

临夏市大夏河第二大桥竣工通车

作者: 记者 赵淑娴 稿源: 民族日报  2016-10-08 09:19


临夏市大夏河第二大桥竣工通车

  每日甘肃网讯 据民族日报报道(记者 赵淑娴):近日,临夏市大夏河第二大桥竣工通车。

  临夏市大夏河第二大桥是省道309线经折双公路、南木公路跨越大夏河接通G213线的大型桥梁,始建于1990年。近年来,随着大中型车辆的不断增多,该桥不能满足日益增长的交通量需求,经甘肃省桥梁专业检测机构被评为危桥,因此市上决定按照环城30公里快速通道上的一个重要节点,对该桥进行拆除重建。

  新建的桥全长160米,宽32米,桥梁设计基准期100年,结构安全等级为一级,装饰设计采用3跨钢管拱形结构。在工程建设过程中,各设计单位、施工单位、建设单位、监理单位人员按图纸施工,按规范施工、严把质量关、严把安全关,在保证安全质量的前提下,确保工程进度,工程进展顺利,经过一年多的紧张施工,日前终于竣工通车。

  临夏市大夏河第二大桥的通车不仅完善了该市滨河路路网结构,同时也为群众出行提供了极大便利。

编辑: 彭雯
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153