您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏筹备自治州成立六十周年庆祝活动

作者: 刘健 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2016-10-09 09:01


  临夏筹备自治州成立六十周年庆祝活动

  每日甘肃网兰州10月8日讯(甘肃日报记者 刘健)经全国清理规范庆典活动工作领导小组批准,临夏州将于10月16日举行自治州成立60周年庆祝活动。经过近一年紧张有序的筹备,目前庆祝活动相关工作已准备就绪。这是记者从今天召开的临夏回族自治州成立60周年新闻发布会上获悉的。

  临夏于1949年8月22日解放,1956年11月19日,临夏回族自治州宣告成立,成为临夏发展进步史上具有划时代意义的一件大事。60年来,临夏各族人民在党的领导下,团结奋进,艰苦创业,经济社会发展不断跃上新台阶,发生了翻天覆地的变化。

  临夏自治州成立60周年庆祝活动是临夏各族人民政治生活中的一件大事、喜事。为把这次州庆活动办成一次歌颂祖国、讴歌时代、凝聚力量、推动发展的盛会,临夏州精心安排、积极筹备,目前,会务接待、宣传文体、安全保卫、环境整治等各项筹备工作已基本就绪,共计划邀请包括中央祝贺团、省上祝贺团以及国内外各界嘉宾300多人。

  从10月8日开始,临夏州将举办包括临夏国际清真食品民族用品博览会在内的多项活动,为此次州庆营造氛围。从10月16日开始,60周年州庆活动将正式拉开序幕,届时,将相继举行自治州成立60周年庆祝大会暨《花开河州》大型主题文艺演出、8县市文艺汇演、花儿剧《布楞沟的春天》展演等系列庆祝活动。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 彭雯
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153