您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏国税掀起学习"临夏好人"王兵继事迹新热潮

作者: 稿源: 甘肃经济日报  2016-11-02 09:40


  临夏国税掀起学习"临夏好人"王兵继事迹新热潮

  每日甘肃网据经济日报报道(通讯员高彦红杨正玉)2016年10月10日,临夏州委宣传部、临夏州文明办和临夏州广播电视台联合举办了全州首届“临夏好人”颁奖晚会,积石山县国税局王兵继被表彰为“临夏好人”。

  “为国家征好税,为纳税人服好务,看似矛盾的两面,你却用自己的敬业精神和精深业务技能平稳化解,成功赢得各方面的理解与尊重。你深深懂得国与家的利害关系,你也时刻铭记税务人的光荣使命。33年,岁月荏苒,你脚踏实地一路走过,你前行的步履坦坦荡荡。向你致敬,基层税务干部的好榜样———王兵继”。这是临夏州首届“临夏好人”组委会给王兵继的颁奖辞。

  作为王兵继身边的同事常天遥这样感慨道:“王主任被表彰为‘临夏好人’,自己也感觉到非常自豪,能与他这样的人一起工作,每天都亲眼见证着他在平凡之中体现的伟大,很受鼓舞,在以后的工作中要学习他敦本务实、孜孜以求的进取精神,赤诚待人、爱岗敬业的奉献精神,洁身自好、秉公无私的高尚品质。”

  和政县国税局组织干部对王兵继先进事迹进行了学习研讨。干部白佐才深情地说道:“王兵继同志岁数和我差不多,

  再过两、三年就要退休了,但在CTAIS推行、全面推开营改增等关键时刻,仍然带着病痛身先士卒、奋战在一线岗位,这值得我们所有的老同志学习,在退休前也要站好最后一班岗。”

  在学习研讨会上,和政县国税局年轻干部冯晓斌还说:“王兵继同志在没有任何计算机基础的情况下,从最初的英文字母和练习键盘打字学起,到熟练掌握税收信息技术和软件系统应用,成为税收信息化的行家里手,这值得我们所有年轻人学习,我们要像他那样干一行、爱一行,勤学苦练岗位本领,以善学敢拼的工作作风和顽强进取的精神意志高质高效完成各项任务。”

  东乡县国税局副局长李维炜,被王兵继同志33年如一日带病坚持上岗工作的忘我奉献精神所感动,他说:“33年的坚持与奋斗,出色完成工作已经成为他生命中必须追求的一种信仰,看到王兵继同志兢兢业业的工作态度,我感受到了榜样的力量,有国才有家,我们今天的奋斗就是为了家人更好地生活,纳税人背后也是千千万万的家庭,我们虽然在平凡的工作岗位上,也要凭着对税收事业的满腔热忱,践行好‘为国聚财、为民收税’的神圣使命,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩!”

  “我们要向王兵继同志学习,学习他无论身处何地,面临何种困难,都敢于担当、迎难而上的作风,在岗位上脚踏实地,兢兢业业,为国税事业奉献自己的才华。”临夏市国税局崔惠香说道。

  临夏州国税局党组书记、局长喇世忠说:“王兵继同志在平凡的工作中折射出耀眼的税务荣光、闪烁着纯粹的党性光辉,抒写了美丽的人生画卷,为我们税务干部树起了榜样、立起了标杆。全州国税系统要深入持久地学习王兵继同志先进事迹,切实发挥‘临夏好人’在思想道德建设中的示范引领作用,努力营造崇德向善、修身律己、见贤思齐、崇尚实干的良好氛围。”

  一盏枯灯一刻刀,一把标尺一把锉,构成了一个匠人的全部世界,展现了一丝不苟、精益求精的“工匠精神”。而王兵继就像这样的“匠人”,在基层工作岗位上,33年如一日,以时间的刻刀、信念的标尺、奉献的锉子,拖着孱弱的身体,默默耕耘在基层第一线,演绎出勇挑重担、敢于担当、爱岗敬业、无私奉献的良好风貌,以实际行动诠释着临夏国税人的“工匠精神”。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153