首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡县全面部署贫困退出验收工作

2016年11月14日 10:30  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网讯(记者 刘宣汝)近日,临夏州东乡县为认真贯彻落实全州脱贫攻坚和双联行动“回头看”会议精神,全力做好脱贫攻坚贫困退出验收工作,组织召开贫困退出验收部署培训工作会。

  会议传达学习州委杨元忠书记对全州贫困退出验收暨脱贫攻坚“回头看”工作的重要批示精神和《临夏州2016年度脱贫出验收工作方案》,县委、县政府分别与各乡镇、1+17相关部门签订了精准扶贫精准脱贫目标责任书,县卫计、水电、住建等8个部门负责人对各自验收考核指标进行了详细解读。

  会上,县委副书记王海明对贫困退出验收工作中的相关事项进行了具体安排。

  县委副书记、县长张忠学就贯彻落实州政府第一次全体会议精神和做好贫困退出验收工作做出了全面部署。

  县长张忠学强调,要认清工作形势,切实提高思想认识。今年的脱贫验收考核指标多、标准高、时间紧、要求严,群众关注度高,省、州高度重视,相继作出部署,提出了明确的工作要求。各级各部门一定要提高思想认识,把这次自验作为全面查漏补缺、整改完善的一次重要机会,摆在突出位置,严格对照《东乡县贫困退出验收办法》,集中力量抓紧做实,逐条逐项考核验收,善于发现问题,敢于直面问题,真正把问题找准找实、整改到位。张忠学还强调,要靠实工作责任,确保自验取得实效。进一步强化责任意识、担当意识,严格按照“4342”脱贫验收责任体系要求,扎实推进验收工作,保质保量完成验收任务。各验收工作组要严把质量关口,紧扣村20项、户11项贫困退出指标,按照“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,逐村逐户逐项全面核查,准确评定预脱贫对象,切实做到程序公开、结果公正、数据精准、档案完善,确保脱贫真实可信。乡村两级要积极配合,实事求是,负责人要做到预脱贫对象底数清、情况明。驻村工作队和双联单位要主动配合,进一步完善村户档案资料,全面了解掌握村情户情。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有