首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

杨元忠一行在厦门市考察

2016年11月29日 15:04  来源:民族日报  

  杨元忠一行在厦门市考察

  每日甘肃网据民族日报报道 2月26日至27日,州委书记杨元忠一行在厦门市考察,就落实中央扶贫开发工作会议精神、深化两地扶贫协作进行协商交流,福建省委常委、厦门市委书记王蒙徽主持召开座谈会,州委书记杨元忠讲话。

  杨元忠首先对厦门市多年来给予临夏州的无私帮助和大力支持表示感谢。他说,从2010年开始,厦门市委、市政府认真贯彻落实中央“两个大局”战略思想,以高度的政治自觉和责任担当,在临夏实施了一系列对口帮扶措施,不仅有项目、资金和产业支持,还有教育、卫生人才和干部培训等多方面的合作,真情给予帮助,成效非常明显,赢得了各级干部和各族群众的一致好评。对厦门市的大力支持和无私援助,临夏人民特别感恩并且永远不会忘记。

  杨元忠说,当前临夏发展面临着多重叠加的政策机遇,国家专门出台了特殊扶持政策,有多年的发展基础积累,有良好的生态环境优势,有独特的民族特色产品,并较早的实施了精准扶贫精准脱贫政策,这些都为临夏与全省全国一道全面建成小康社会奠定了基础。希望双方进一步拓展东西扶贫协作的深度和广度,重点在清真产品外销、教育卫生发展、干部挂职学习、劳务技能培训等方面加强合作,实现两地互利共赢。

  王蒙徽代表厦门市委、市政府对杨元忠一行到厦门考察表示欢迎,并简要介绍了全面深化改革、推进转型发展中取得的创新成效。他说,对口帮扶临夏州,是党中央、国务院赋予厦门的一项重大政治使命。五年来,双方往来更加密切,扶贫协作力度不断加大,重点更加突出,广度和深度不断拓展,对口帮扶成效得到中央的充分肯定。

  王蒙徽说,“十三五”是我国全面建成小康社会的决胜阶段,也是实现脱贫攻坚目标的冲刺阶段。厦门市将认真贯彻落实党的十八大和中央扶贫开发工作会议精神,在实现自身转型发展的同时,以更强的政治责任感和历史使命感,深入推进两地扶贫开发协作,为与临夏州共同打赢脱贫攻坚战做出更大的努力。他说,对口帮扶不仅要输血,更重要的是造血,要让百姓感受到对口帮扶带来的生产生活改善。下一步,双方要进一步发挥各自的特色和优势,着力提高精准扶贫精准脱贫实效,着力提升交流协作水平,着力强化机制保障,努力推动两地共同实现全面建成小康社会的目标。

  在厦门期间,杨元忠一行考察了厦门市城市建设管理、美丽乡村建设、文化旅游产业发展和自贸试验区建设等情况,感受特区经济转型发展的成就,开阔推动临夏发展的思路,对接深化两地合作的项目,在教育发展、劳务培训、清真产品推介等方面达成了共识。

  州委常委、州委秘书长蔚俊,副州长连坤明等一同考察;厦门市委副书记洪碧玲,市委常委、市委组织部部长陈秋雄,市委常委、副市长林文生,市委常委、市委秘书长张灿民,副市长国桂荣等出席座谈会并分别陪同考察。州委办公室、州扶贫办和广河县负责人参加考察。(周维澍)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有