您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏公交驶入节能环保“绿色时代”

作者:稿源:甘肃经济日报 2016-12-15 08:56


  临夏公交驶入节能环保“绿色时代”

  每日甘肃网据经济日报报道(通讯员潘尚秀)11月28日,又有30辆环保绿色的新能源电动公交车开上临夏市街道,和此前该市投入的新能源公交成了城市的一道亮丽风景线。这标志着临夏公共交通驶入高效、节能、环保的“绿色时代”。

  临夏州运管局紧紧围绕交通运输部提出的“绿色交通”发展新理念,认真落实公交优先发展战略,在城乡公交发展中鼓励使用节能和新能源汽车,从客货运力调配、运力结构调整、运输技术改造、节能监督管理等方面着手,强化政策引导,积极构建绿色循环低碳道路运输体系,有力推进了资源节约型、环境友好型行业建设。

  临夏公交公司作为当地的龙头公交企业,积极响应建“绿色交通”新理念,以低碳环保、绿色出行以及服务水平上台阶为目标,多方筹集资金1280多万元,用于更新原有的天然气公交车,改善空气质量。该公司购置了宇通新能源纯电动公交车30辆,率先在临夏市开通两条新能源纯电动公交车线路,在城区4路、18路公交线路投入营运。公司计划逐步在其他线路投入新能源公交车,为建设美丽临夏做出积极贡献。

编辑:顾洋
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153