您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县开展交通安全宣传活动

作者:稿源:民族日报 2016-12-16 09:18


  和政县开展交通安全宣传活动

  每日甘肃网据民族日报报道 近日,和政县公安局组织民警在县城聚兴广场开展了以“社会协同治理,安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动,倡导广大交通参与者自觉遵守交通安全法规,安全文明出行。

  据悉,为确保活动取得实效,该县在交通安全宣传活动中,及时组织民警在聚兴广场设立宣传咨询点3处,悬挂横幅3条、摆设展板15块。同时,民警围绕“社会协同治理,安全文明出行”活动主题,通过发放资料、对群众耐心细致地讲解交通法律法规、安全常识和闯红灯、不礼让斑马线等交通违法行为的严重社会危害性,普及交通安全风险防范知识,广泛动员社会各界关注文明交通,自觉抵制陋习。并充分发挥新闻媒体力量,通过微博、微信平台发布各类道路交通安全信息,倡导全民抵制交通违法行为,做到文明交通、安全出行的观念深入人心。

  活动期间,共发放交通安全宣传资料2000余份,安放交通安全宣传展板15块,为群众解答交通安全问题50余条。 (邓仲祥王学清)

编辑:顾洋
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153