您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州委学习习近平主席新年贺词

作者:稿源:每日甘肃网—甘肃日报 2017-01-10 08:51


  临夏州委学习习近平主席新年贺词

  研究贯彻落实全省有关会议精神

  每日甘肃网据甘肃日报临夏报道(记者邹海林)1月3日,临夏州委常委会召开会议,集体学习国家主席习近平新年贺词,传达学习全省党委中心组学习经验交流座谈会和全省哲学社会科学工作者座谈会精神,研究全州贯彻落实工作。临夏州委主要负责同志主持会议。

  会议认为,国家主席习近平新年贺词全面总结了一年来全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党各项工作取得的成效,要求全党全国上下在新的一年里,继续发力,用努力奋斗成就梦想。国家主席习近平以对人民群众的深厚情感,强调要继续关心和帮助贫困人口和有困难的群众,让改革发展成果惠及更多群众,让人民群众生活更加幸福美满。

  会议提出,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,2016年临夏州各项工作取得了成效,实现了“十三五”发展的开门红。新的一年,全州各级党政组织和广大干部群众要全面贯彻落实中央、省委各项决策部署,进一步振奋精神、提振信心,在去年工作的基础上,全力做好脱贫攻坚、项目建设、社会事业、产业培育等各项工作,全力加快全面建成小康社会、建设幸福美好新临夏进程。要弘扬求真务实的工作作风,扎扎实实做好经济社会发展各项工作,确保取得实实在在的成效。

  会议提出,近期召开的全省哲学社会科学工作者座谈会和全省党委中心组学习经验交流会,对进一步加强党的思想建设,坚持和巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位等作出了全面安排部署。临夏州各级党组织要认真学习会议精神特别是省委书记王三运的重要讲话精神,进一步深化对加强哲学社会科学研究重要性的认识,建立完善体制机制,加强对社科领域工作的组织领导、工作指导和规范管理,结合临夏申报全国历史文化名城,加强对民族、宗教、历史、非遗等领域的研究,推出一批体现临夏特色的研究成果。要通过创办专门刊物、在报纸电视开设专栏等形式,加大对最新研究成果的宣传介绍,用正确思想占领学术阵地,推进马克思主义中国化、时代化、大众化。

  

编辑:顾洋
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153