您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州委强化党风廉政建设专项巡察工作

作者:稿源:每日甘肃网—甘肃日报 2017-01-10 08:52


  临夏州委强化党风廉政建设专项巡察工作

  每日甘肃网据甘肃日报临夏报道(记者邹海林)1月5日,临夏州委主要负责同志主持召开州委党风廉政建设巡察工作领导小组会议,专题听取十二届州委第一轮党风廉政建设专项巡察和上一轮党风廉政建设巡察反馈意见整改落实督查情况的汇报,安排部署今后党风廉政建设巡察工作。

  会议认为,十二届州委对16所基层学校、16所乡镇卫生院开展的第一轮党风廉政建设专项巡察和对上一轮25个单位巡察反馈意见整改落实情况的督查,标准严、办法实、节奏紧、成效大,为十二届州委党风廉政建设和反腐败工作开了个好头。

  会议要求,对专项巡察发现的问题,要做好分类处置,建立问题、任务、责任清单,逐项解决、逐项落实、逐项销号。综合运用监督执纪“四种形态”核查问题线索,该约谈的要约谈,该问责的要问责,该调整的要调整,该查处的要查处,确保每一条线索都处理到位、不留尾巴。

  会议提出,要不断加大巡察频次,在巡察的深度和广度上下工夫,提升巡察工作制度化、规范化、科学化水平,让巡察“利剑”更具威力。要把常规巡察和专项巡察结合起来,建立起纵向联动、板块轮动的工作机制,推动形成全覆盖、大纵深、立体化的巡察工作格局。要把解决问题和为民谋利益结合起来,督促被巡察单位立行立改、全面整改反馈问题,体现出效果。对干部职工的意见建议和群众民生方面的合理诉求,各县市各单位要统筹安排、积极解决,以工作实效增强巡察权威。要把个案处置和把握共性结合起来,对基层单位党建缺失、审计监督不到位、财务管理不规范等普遍存在的问题,职能部门要深入查找原因、研究举措,从州级和县市层面提出改进解决的措施办法。要把总结提升和学习借鉴结合起来,进一步创新方式方法,提升巡察工作的针对性和实效性。要把从严管理和重点培养结合起来,把巡察岗位作为培养和锻炼干部的重要平台,建立和完善巡察组组长库、巡察人才库,保持巡察骨干的相对稳定,推动巡察工作规范有序开展。

  

编辑:顾洋
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153