您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  积石山

国侨办主任裘援平一行来积石山县开展春节调研慰问活动

作者:稿源:民族日报 2017-01-18 09:44


  国侨办主任裘援平一行来积石山县开展春节调研慰问活动

  每日甘肃网据民族日报报道(记者马海山)1月16日,国务院侨办主任裘援平带领国务院侨办经济科技司司长左志强,国务院侨办国内司副司长张毅,国务院侨办经济科技司副司长夏付东等一行,在副省长夏红民,省政府外事办公室主任王代喜,省政府外事办公室副主任唐晓玲,省政府外事办公室副巡视员张春生陪同下,专程来我州积石山县开展春节调研慰问活动。

  州委副书记、州长马学礼,州委常委、常务副州长蔚俊,州政府秘书长马有信及州外侨办负责人陪同。

  裘援平一行深入到积石山县居集镇业卜湾村调研了脱贫模式,走访慰问胡林家乡高关村贫困农户,出席了侨胞捐建文化墙落成典礼及贫困群众大病医疗救助金、贫困大学生救助金发放仪式,并召开座谈会,修订完善国侨办2017年定点扶贫工作计划。

  在调研中,裘援平充分肯定帮扶工作所取得的成效。她说,自1998年国务院确定国侨办对口帮扶积石山县以来,积石山县各族干部群众在省委省政府、州委州政府的正确领导下,在国侨办的大力帮助支持下,攻坚克难,辛勤耕耘,经济社会发展取得长足进步,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。

  裘援平强调,今后的工作要紧紧围绕总体扶贫攻坚计划,按照“两不愁、三保障”脱贫标准要求,抓好精准扶贫、精准脱贫工作,如期与全国全省一道建成全面小康。要强化基层党建,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范带头作用。坚持定点扶贫与精准扶贫结合,继续改善基础设施条件,大力发展文化、教育、医疗等社会事业,巩固提高脱贫成果。坚持输血与造血结合,培育壮大畜牧养殖、林果业、劳务等符合当地实际的特色产业,努力增加群众收入。培训教育、卫生、文化、电商骨干,丰富农村文化生活,提升“精气神”,激发全县各族干部群众战胜困难、坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

  裘援平表示,国侨办将继续发挥侨务资源优势,尽心尽力开展好对口帮扶工作,让脱贫致富奔小康的目标早日实现。

  夏红民指出,国侨办帮扶积石山县以来,始终坚持“真扶贫、扶真贫,不脱贫、不脱钩”的帮扶理念,坚持项目扶持、资金扶持、产业扶贫和智力扶贫同步推进,有力地推进了全县精准扶贫、精准脱贫的进程。积石山县要在国侨办的大力支持和帮助下,紧紧围绕省委、省政府的战略部署,结合实际,总结经验,创新思路,探索走出符合积石山县特色的模式和路子,加快脱贫致富步伐,尽早建成小康社会。

  据了解,2016年,国侨办为积石山县协调落实各类帮扶资金1000多万元,完成为贫困户改造危房、建集雨节灌水窖、发展庭院经济、支援教育、改善医疗卫生等一批帮扶项目。

编辑:顾洋
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153