您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州部署党风廉政建设工作

作者:稿源:每日甘肃网—甘肃日报 2017-01-24 09:38


  临夏州部署党风廉政建设工作

  每日甘肃网据甘肃日报临夏报道(记者邹海林)1月19日,中国共产党临夏回族自治州第十二届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议提出,要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实十八届中央纪委七次全会和十二届省纪委七次全会决策部署,全面落实“3783”主体责任体系,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会召开。

  会议认为,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,站在实现党的历史使命的战略和全局高度,充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,深刻总结了推进全面从严治党的重要启示,对坚持标本兼治、深入推进全面从严治党提出了新的要求、作出了新的部署,为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了重要理论指导和行动指南。临夏州各级党组织和纪检监察机关要全面贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习中纪委七次全会特别是习近平总书记的重要讲话精神,做到学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

  会议指出,过去的一年,临夏州坚决贯彻落实中央、省委关于全面从严治党的决策部署,按照“3783”主体责任体系、“866”衡量检验标尺和“111”督查落实细则的要求,认真履行主体责任,坚持标本兼治,强化压力传导,两个责任落实更加有力有效,作风建设不断向纵深拓展,巡察“利剑”作用得到有效发挥,党风廉政建设各项任务得到有效落实,全面从严治党取得重要阶段性成效。同时,要清醒认识到工作中存在的问题和差距,以更坚定的信心决心、更坚强的意志品质、更强烈的责任担当,采取有力举措加以解决。

  会议提出,要全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,严肃党内政治生活,加强党内监督,切实用全会精神指导党风廉政建设和反腐败工作。要驰而不息狠抓作风建设,严防“四风”反弹回潮,切实强化执纪问责,弘扬树立良好家风,以抓铁有痕、踏石留印的精神,坚持不懈把作风建设抓到底。要标本兼治推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断坚定和提高政治觉悟,擦亮用好巡察“利剑”,突出解决群众身边的不正之风和腐败问题,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,营造风清气正的良好政治生态。要压紧靠实全面从严治党政治责任,按照“3783”主体责任体系、“866”衡量检验标尺和“111”督查落实细则的要求,强化责任传导,突出问责追责,激发干事热情。全州各级纪检监察机关要主动适应新形势,全面落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,配强班子建好队伍,提高履行监督执纪问责职责的能力,加强纪检监察干部日常监管,着力打造忠诚干净担当的纪检队伍。

  

编辑:顾洋
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153