您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏运管:将安全责任落实到每一个岗位上

作者:稿源:甘肃经济日报 2017-01-26 09:08


  临夏运管:将安全责任落实到每一个岗位上

  每日甘肃网据甘肃经济日报报道(通讯员潘尚秀)春运启幕,为确保广大旅客安全、便捷出行,临夏州运管部门把春运工作作为2017年的第一件民生大事,组织全州各级道路运输部门齐心协力,全力组织好、实施好此项工程,让人民群众开心过年。

  为确保春运工作有序开展,临夏州运管局成立了春运工作领导小组,结合道路运输行业实际,向各县市运管分局下发了《关于认真做好2017年道路春运工作的通知》,对春运工作提出了明确要求。全州运管部门、运输企业、客运站严格落实春运24小时值班和领导带班制度,确保政令畅通。

  安全是道路春运工作的核心,全州道路运输行业层层签订了《安全生产目标责任书》和交通安全承诺书,将安全生产直接责任落实到每一个岗位上,并对参加春运的车辆和驾驶人员备案审查。结合全州道路客运秩序专项整治活动,认真开展“打非治违”专项行动,严厉查处无证黑车非法营运、客运车辆“三超一疲劳”驾驶行为、危险化学品运输车辆违法违规行为,积极营造良好的春运环境。春运期间,州运管局领导带队,与各县运管部门负责人深入客运企业、汽车站开展春运安全大检查,排查安全隐患,督促落实各项安全措施。

  全州运管部门和客运站严密关注旅客流量、流向、流时,科学合理调配运力,避免出现旅客滞留现象。汽车客运站增开售票窗口、延长售票时间,及时发布班车时刻和票源等信息,最大限度提升服务能力,各站认真落实“三不进站,六不出站”安全管理责任,从源头上把好安全关。进一步强化农村运力,保障农村、山区和边远地区广大农民群众节日期间返乡团聚、探亲。运管部门还加强城市公交、出租汽车的组织调度,满足旅客出行需求。

  在全州道路运输管理部门和广大道路运输从业人员的辛勤工作下,自1月13日春运开始以来,临夏道路春运工作安全有序运行。

编辑:顾洋
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153