您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

【新春走基层】新年搬进新家园

作者:稿源:每日甘肃网—甘肃日报 2017-02-14 08:18


  【新春走基层】新年搬进新家园

  本报记者邹海林通讯员马霞陈礼娟

  砖木结构的平顶房,灰白相间的院墙,在大山深处的小村落里格外显眼。农历鸡年春节来临之际,记者在永靖县新寺乡后坪村采访时,遇到易地搬迁的村民喜气洋洋入住新家园。

  “我家以前住在山沟里,遇上下雨下雪天气,道路泥泞,大人出不了家门,娃娃上不了学。现在搬迁到了新居,出门上学都方便,再也不犯愁了。”搬迁户孔令忠的新家宽敞亮堂。自打住上了新房,他开始专心发展生产,种地膜玉米,暖棚养牛养羊,去年收入过万元,一家人的生活也变了样。

  为了帮助孔令忠等44户散居群众实现易地搬迁,新寺乡争取多方支持,实施易地搬迁项目,选址在交通便利的柳树湾集中修建安置房。春节前,已有28户群众喜迁新居。春节过后,剩余的16户人家也将搬离深山沟,定居安置点。

  既要住得好,还要能致富。新寺乡负责人告诉记者,在易地搬迁扶贫中,新寺乡统筹推进搬迁户到户扶持项目,在互助贷款、旱作农业、养殖业等方面给予倾斜支持,增强群众的自我发展能力,加快脱贫致富步伐。

  

编辑:顾洋
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153