您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县全力以赴保障春运交通安全

作者:稿源:中国临夏网 2017-02-15 09:45


  以“平安春运·交警同行”为主题的春运工作启动以来,和政县公安局交警大队,紧绷交通安全弦,不断强化工作措施,组织民警深入一线,不畏严寒积极奋战,及时上路指挥疏导交通秩序,积极为平安春运交通安全保驾护航。

  县公安交警大队以客运车辆安全管理为重点,组织警力对辖区春运客流途经道路进行隐患排查,尤其是在弯道、坡道等事故多发路段,增加完善了交通安全设施和警示提示标志。及时深入客运企业、危化品运输单位,开展安全检查,对客运驾驶人进行安全培训,对排查出的客运车辆安全隐患突出的企业进行集中约谈,及时进行落实整改措施,加强管理。通过排查整治,进一步从源头上消除了安全隐患,防止重大交通事故的发生。

  该县积极采取定点检查与流动巡查相结合的方式,加强对县城、省道交通管理,对所有参加春运的车辆实行逢车必查、逐车登记制度。充分利用视频监控系统,严查“三超一疲劳”、客车违规载货、违法占用应急车道及涉牌涉证等严重交通违法行为。

  该县充分利用电视、广播、网络、微博、微信、手机短信等载体广泛宣传交通安全知识,开展交通安全宣传提示,引导群众及时选择合理的通行线路出行。组织民警深入辖区运输企业对驾驶人、司乘人员及企业安全管理人员,开展面对面的交通安全宣传。在主要路段悬挂、张贴安全提示或警示性宣传横幅和标语,进一步增强了广大群众的交通安全意识和遵守交通规则的自觉性。截至目前,共登记备案驾驶人员416人,运营车辆417辆,发放安全警示标语428份。(邓仲祥王学清)

编辑:顾洋
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153