您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

临夏市深化民族团结进步创建工作

作者:稿源:中国临夏网 2017-02-17 16:03


  临夏市加强民族团结创建工作,突出各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,不断巩固发展平等、团结、互助、和谐的民族关系,为全市民族团结、社会和谐营造了良好的氛围。

  该市把抓好社会各层面的宣传教育,作为推进民族团结进步创建的重要载体,以“八进”活动的八个标准为主导,开展了“图书资料、党报党刊、法律法规、民族团结”进场所的“四进”活动,结合各种宗教活动时机,认真宣讲党的民族宗教政策、社会主义核心价值观、中央宗教工作会议精神、道德贤孝等方面的内容,践行扬善抑恶、平等宽容、扶贫济困等积极思想,不断扩大教育覆盖面,营造出浓厚的宣传氛围。

  在临夏州创建全国民族团结进步示范州考核中,该市按照国家、省、州考核标准,高标准完成了大型户外宣传编印典型事迹汇编、示范点打造等方面考核验收准备工作,着力培育和树立了22个民族团结进步示范点,5个重点民族团结进步示范点。据悉,在创建全国民族团结进步示范州考核中,该市被命名为全国民族团结进步示范市(试点)。

编辑:顾洋
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153