您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州着力推动志愿服务制度化和常态化

作者:稿源:中国临夏网 2017-02-23 14:55


  去年以来,我州把志愿服务工作作为践行社会主义核心价值观的有效载体,激励各族干部群众共同担当责任、履职尽责,不断开展各类志愿服务活动,拓展领域,推动志愿服务制度化和常态化。

  不断完善志愿服务制度化建设。对全州八县(市)8个志愿者服务工作总站、州直16个志愿者服务总队和131个志愿者服务队的志愿者,统一进行登记注册,实行“一人一证一号”管理,不断完善和健全志愿者服务队伍的规范化管理。州、县(市)不断完善志愿者服务站和示范点建设,积极为志愿服务活动搭建平台,深化“党员带头做志愿者”服务活动,组织党员干部积极开展“进社区、入家庭、亮身份、做志愿者”主题实践活动,打造了一批社区志愿服务示范点。临夏市河滩关社区、新华社区,永靖县刘家峡镇黄河路社区等,组织志愿者不定期开展各类志愿服务活动,实现了志愿服务岗位、居民需求和服务项目的有效对接。

  全州各志愿者服务工作总站和总队积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在“学雷锋日”“国际志愿者日”“公民道德宣传日”等重要活动节点,把志愿服务与学雷锋活动紧密结合起来,集中开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。各县(市)总站和州直各总队,以关爱他人、关爱社会、关爱自然为主题,积极组织开展了关爱空巢老人、关爱留守儿童、关爱农民工、关爱残疾人等活动,努力提升志愿服务的影响力和感召力。同时,网络文明志愿者积极开展了“走路不闯红灯、吃饭不剩饭菜、上网不说脏话、旅游不扔垃圾”的“四不”网络文明传播行动,形成了良好的网络文明传播氛围。去年,全州共推荐上报“四个100”最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目和最美志愿服务社区12个。广河在线网志愿者协会、积石山县吹麻滩镇滨河社区分别入围全国“最佳志愿服务组织”和“最美志愿服务社区”候选名单。

编辑:顾洋
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153