您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

临夏市筑牢学校食品安全防火墙

作者:稿源:民族日报 2017-03-08 09:53


  临夏市筑牢学校食品安全防火墙

  每日甘肃网据民族日报报道(记者赵淑娴)为了进一步加强学校食堂及学校周边食品安全监管工作,落实学校食品安全管理责任,预防和控制学校群体性食物中毒事件发生,保障师生饮食安全,在春季开学之际,临夏市食药局在全市范围开展了学校食堂及校园周边食品安全专项大检查。

  此次专项整治,重点对学校食堂、营养餐供餐单位、小饭桌和校园周边食品门店进行了专项检查。对留样操作是否规范,记录是否齐全,硬件设施配备是否到位,是否建立从业人员健康管理档案、《食品经营许可证》是否在有效期内、是否超出许可经营范围、食堂厨房设施是否符合卫生要求等问题进行了现场查看,并对部分经营单位提出了整改要求和时限。同时,检查人员要求,学校食堂作为食物中毒事故防控的重点,要严格执行“五项禁止”,食品经营者要牢固树立主体责任意识,定期开展食品安全自查,严格检查进货查验和台账制度、不合格食品退市制度,彻底从源头解决问题,杜绝不合格食品流入市场。

  截至目前,共出动执法人员160人(次),检查学校食堂15家,小饭桌10家,校园周边食品经营门店45家,发放责令整改通知书8份。目前,专项检查工作仍在深入有序开展当中。

编辑:顾洋
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153